Зубы РФ решили стачивать об Украину: зачем Запад медлит с поставками вооружений

Украине капают военно-техническую помощь через дозатор, или мерную пипетку, искусственно создавая различные политические препоны.

США передали Украине летальное оружие
Затягивание войны в Украине из-за нехватки поставок оружия обойдется слишком дорого / Посольство США в Украине

Безусловно, Украина благодарна нашим западным партнёрам за многостороннюю существенную помощь. Запад сам признаёт факт, что Украина воюет, защищая всю западную цивилизацию. Однако то, за что украинцы платят самым дорогим - своими жизнями - Запад предпочитает откупаться деньгами.

Четыре месяца войны унесли десятки тысяч жизней украинцев (в т.ч. почти 400 детей). Террористические военные формирования раши проводят на территории Украины прозрачный геноцид по определению Резолюции ООН, и не скрывают этого перед международным сообществом. Депортировано в мордор больше 1,5 млн. украинцев. Ежедневно разрушается инфраструктура и города Украины. Путин старается стереть нашу страну с лица земли.

Вместе с тем - на фоне столь трагичного контекста войны в Украине, в центре Европейского континента - Запад не устаёт похлопывать по плечу истекающую кровью Украину... И громко публично восхищаться мужеством и героическим подвигом украинцев.

Мы уже сыты по горло вашим восхищением! Сыты вашей риторикой "восхищения", сменившей восьмилетнюю болтовню "озабоченности" и "глубокой озабоченности". Но когда ежедневно погибает до ста человек только солдат на фронте... Когда ежедневно гибнут гражданские люди, старики и дети, когда ежедневно летят ракеты и бомбы с неба на головы мирных людей и города... Согласитесь, господа, хлопать по плечу окровавленную сражающуюся в одиночестве Украину и восхищаться её стоической героикой... Выглядит всё это даже не цинично, а кощунственно для цивилизации Запада. Такое поведение в основе имеет кровавую варварскую суть мировоззрения. А как же демократические ценности, миропорядок, международное право и архитектура коллективной безопасности?!

Особенно впечатляет в сложившейся ситуации алгоритм поставок западного вооружения.

Окровавленной Украине капают военно-техническую помощь через дозатор, или мерную пипетку... Всячески затягивая и затрудняя сроки, вид и объёмы поставок остро необходимого Украине на фронте вооружения... Искусственно создавая различные политические, бюрократические препоны и фильтры при принятии соответствующих решений о поставках Украине военно-технической помощи.

Дают нам западные партнёры ровно столько, чтобы мы сегодня не упали... И завтра были в состоянии, истекая кровью, продолжать стоять. Вооружение, которое есть у Запада и в состоянии переломить радикально ход войны, гарантируя Украине победу уже в краткосрочной перспективе... Запад нам по-прежнему не даёт! Ситуация с предоставлением Украине военной авиации, ПВО и ПРО, закрытие неба над Украиной - являются свидетельством такой бестолковой недальновидной политики наших партнёров.

Читайте такжеЗапад хочет сварить Путина медленно: как и когда закончится война в УкраинеНе говоря о том, что НАТО в состоянии покончить с ордой мордора в течении двух недель раз и навсегда.

Вместо того, чтобы выбить бункерному крокодилу зубы двумя ударами, Запад решил стачивать раше зубы на украинском наждаке медленно. При этом не принимая во внимание, что затягивание войны имеет для Украины неприемлемо высокую цену ежедневных человеческих жертв. Растягивать это "удовольствие" категорически не входит в круг национальных интересов Украины. Напротив, такой характер течения войны устраивает агрессора-террориста. У нас несопоставимый с врагом человеческий ресурс. Раша в состоянии рекрутировать в солдаты до 18 млн россиян. Вот её истинный резервный потенциал.

Украине необходимо думать, прежде всего, о скорейшей Победе, сохранении потенциала национального генофонда и стремительной положительной динамике демографии.

Такое впечатление, что Запад не видит себя со стороны. Назвать их политикум инфантильным язык не поворачивается. Это не так. Значит кроме как цинизмом, или даже кощунством - подобную политику наших западных партнёров в отношении войны в Украине назвать никак нельзя.

Наконец за действиями украинских ВСУ, вооружённых американским и европейским оружием, также за поведением Вашингтона в этой войне - очень внимательно тщательно отслеживают в Пекине. Если Украина проиграет сражение (что недопустимо!) при поддержке американских союзников... То это станет для всего мира символом ухода Штатов, как лидера, с театра геополитики. А для Пекина это сигнал: можно захватывать Тайвань и многое другое.

Господа партнёры, политика в период острого военного кризиса обязана быть целеустремлённой, волевой, логичной и последовательной.

Всё другое бункерный гопник оценивает, как вашу трусость и слабость! На Путина производит впечатление исключительно огромный стальной кулак, занесённый над его теменем!

Юрий Радухин, публицист, политический эксперт

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять