В России можно четко зафиксировать переход к фашизоидному управлению

Итог понятен: либо успеет закончиться фашизм, либо социум пожрет сам себя.

Россия, самолеты, Кремль, агрессия России
Группой-жертвой в России выбраны "антиваксеры" / Фото Reuters

Несмотря на то, что фашизм не имеет общепринятого определения, а его локальные версии очень уж разнообразны во внешних проявлениях, у фашизоидного типа управления есть, безусловно, объединяющий все подобные режимы признак. Это признак, который в бытовом изложении звучит как "разделяй и властвуй", хотя на самом деле это слишком простое объяснение.

Любой фашизм базируется на сознательном и проектном делении социума на две искусственно антагонистические группы, между которыми провоцируется не просто вражда, а ненависть, направленная на истребление, в том числе и физическое. Деление всегда производится по одной и той же схеме: создается социальная группа-жертва, на которую обрушивается как государственный террор, так и наведенная ненависть большинства.

Это билет в один конец, так как истребление группы-жертвы вынуждает производить выделение новой группы уже внутри большинства — и запускать процесс по-новой. Итог понятен: либо успеет закончиться фашизм, либо социум пожрет сам себя. При этом сам процесс носит самоподдерживающийся характер со все более ускоряющейся динамикой.

В этом плане в нынешней России можно совершенно четко зафиксировать переход именно к фашизоидному управлению, где группой-жертвой выбраны "антиваксеры". Проблема заключается в том, что они пока представляют большинство населения, но уже загнаны в позицию жертвы. Размытое определение "антиваксеров" позволяет максимально широко трактовать это понятие, применяя его к самым разным людям и группам.

Читайте также"Украина – колыбель фашизма": Кива отличился очередным скандальным заявлениемНужно понимать специфику фашизма: он не может "откатить назад", решив задачу, ради которой создавался. Поэтому он либо убивает вместе с собой страну и социум, либо терпит поражение. Однако это процесс, который нельзя обратить. А значит — переход Кремля к фашистскому типу управления отрезает для него дорогу назад. Он будет вынужден проходить все стадии развития режима, и весь вопрос лишь в том, как долго ему удастся в таком виде просуществовать. Вопрос непраздный, так как в программе неизбежные расправы с "антиваксерами", как только они станут действительным меньшинством. Собственно, план по вакцинации в 80 процентов как раз и предусматривает маргинализацию противников режима с их последующим истреблением. И не стоит полагать, что этого не произойдет — фашизма без концлагерей и Бабьих Яров с Хатынями не существует. Чем дольше по срокам просуществует кремлевский фашизм, тем больше людей он убьет. И речь не только о банальных расстрелах. Сегодняшняя "сверхсмертность" от неоказания помощи людям — это полный аналог освенцимских газовых камер.

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Подарок судьбы и сказочное везение в деньгах: названы самые удачные дни февраля для всех знаков ЗодиакаПодарок судьбы и сказочное везение в деньгах: названы самые удачные дни февраля для всех знаков Зодиака Китайский гороскоп 2022: необычайная удача, исполнение желаний, счастье в любви и деньгах в год ТиграКитайский гороскоп 2022: необычайная удача, исполнение желаний, счастье в любви и деньгах в год Тигра Гороскоп по картам Таро на февраль 2022 для воздушных знаков - Весов, Водолеев и БлизнецовГороскоп по картам Таро на февраль 2022 для воздушных знаков - Весов, Водолеев и Близнецов Гороскоп на февраль 2022 года для Близнецов: флирт, романтика и большая прибыльГороскоп на февраль 2022 года для Близнецов: флирт, романтика и большая прибыль Предвещают неприятности и опасность: что нельзя делать со свечой в домеПредвещают неприятности и опасность: что нельзя делать со свечой в доме
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять