Три сценария войны: чего ждать Украине

Путину нужна мобилизация, однако все предлоги, под которыми он может ее объявить, сомнительны.
Владимир Путин
Владимир Путин может объявить мобилизацию в России, чтобы продолжить наступление в Украине / Reuters

Разучился я писать длинные тексты, потому коротко, как могут развиваться события по войне с Московией.

Первый - финишное победобесие. То есть 9 мая гражданин Путин торжественно заявляет, что цели достигнуты, НАТО получило серьезный отпор, Россию все боятся, Украина больше не представляет угрозы. Наливай! Всех победили, а разного рода Соловьевы все правильно объяснят телезрителям.

Вероятность достаточно низкая просто потому, что при всей виртуозности во лжи Соловьевым очень трудно будет показать победы на карте. На границы Донецкой и Луганской областей не вышли. Парад в Киеве - просто повод для насмешек. Одесса и Харьков - украинские. Бессмертный полк на развалинах Мариуполя? Слишком мелко. Можно торжественно провести псевдо-референдумы в Херсоне и Бердянске. Но не факт, что военно-политическое руководство Украины согласится дать приказ ВСУ остановиться.

Второй - мобилизация. Путин принимает парад в честь дедывоевали и объявляет мобилизацию. Под предлогом - Украину мы победили за три дня, но теперь воюем с НАТО и мировым заговором. Всюду нацисты, а у нас паранойя и священный зуд. Стартует мобилизация, а числа 15-20 мая РФ имеющимися силами пытается перейти в большое наступление. Потом подойдет второй эшелон мобилизованных, чтобы закрыть потери.

Третий - мобилизация, но без большого наступления сразу. Боевые действия идут в апрельском формате, пока не соберутся новые ударные группировки и не пройдут минимальное боевое слаживание. Тогда большое наступление РФ в июне-июле. Общая задача - к декабрю обескровить украинскую экономику, оттяпать максимум территории и именно ее объявить настоящей Украиной. В декабре 100-летие создания СССР. И Путин может представить его возрождение в виде извращенного союза России, Беларуси и тех оккупированных территорий, которые они назовут настоящей Украиной. Все, Соловьев рассказывает про то, что Путин молодец и возродил СССР.

Читайте такжеДва сценария путинского пораженияДополнительно: Возможно ли применение ядерного оружия или широкомасштабное использование химического? Да, при втором и третьем сценарии и отсутствии внятных успехов на фронте. Вполне возможно.

Там военных преступлений и так на три Нюрбергских трибунала, одним грехом больше. Мы к этому готовимся и у Украины есть свой взгляд на сценарии. Так что планы московских стратегов могут пойти по сценарию "Киев за три дня..."

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять