"Страшная правда" о коллеге из соседнего высокого кабинета

У украиноскептиков на Капитолийском холме может стать больше аргументов из-за "сливателей" в украинской власти.
Дом правительства / УНИАН

Зашквар с закупками Минобороны (какими литрами, нетто или брутто считай те яйца) иллюстрирует, на самом деле, одну не очевидную фундаментальную ошибку действующих топов министерств и ведомств (я не о коррупции как таковой, а именно об их личной ошибке): конкурируя друг с другом, бравые ребята из госкорпораций, министерств и ведомств, которые яростно пи...дят (а пи...дят сейчас, к сожалению, там почти все), прибегли к такому инструменту внутривидовой борьбы, как слив информации на "заклятых друзей" в медиа и американским спецслужбам. Каждый сливатель думает, что рассказать западным партнерам "страшную правду" о коллеге из соседнего кабинета - его личном ноу-хау, и каждый ошибается. Сейчас все обо всех одновременно сливают все.

Для украинского общества это как бы и полезно, потому что позволит, рано или поздно, привлечь наших пылких топ-патриотов к ответственности (в теории), хотя нюанс в том, что наши западные партнеры таким образом уже держат за яйца всех наших иконических персонажей. Большинство из них этого все еще не осознает, они смело строят схемы с участием даже американских компаний, работающих с американскими госучреждениями. Наши гении финансовых операций упрямо игнорируют американское законодательство, которое предусматривает, что американское правительство уполномочено расследовать дела в отношении любых лиц, которые имеют контракты с компаниями, что хоть когда-нибудь выполняли любые операции для американских госучреждений (вспомните кейс Фирташа и взятку в Индии).

А проблема в том, что у всей этой истории есть возможные неприятные для нас финалы. Например, при смене власти в США и возможном изменении их курса по Украине инструментов, чтобы дожимать наших руководителей на переговоры с Россией, становится больше. Да и у украиноскептиков на Капитолийском холме аргументов таким образом больше.

И это вовсе не диванная конспирология - в конце концов, все это мне рассказали сами американцы

Источник

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять