Путин боится за свою шкуру

Если Путин проиграет эту войну, то его снесут свои же. Те лизоблюды, которые почувствуют слабость своего правителя.

Путин, Кремль
Путин видит, что все пошло не по плану и пытается вырулить ситуацию в свою пользу / Фото Reuters

Если вы думаете, что Пу нажмёт кнопку, то понаблюдайте за его повседневным поведением.

Почему на пресс-конференциях, разных совещаниях между ним и его подчиненными, журналистами такая большая дистанция?

Тут два варианта. Он боится за свое здоровье, либо заговора, либо все вместе.

Снова же, я далеко не психолог, но лично у меня возникает когнитивный диссонанс. С одной стороны, он пытается убедить мир, что он сильный могущественный лидер. А с другой, мы видим перепуганного престарелого диктатора, который боится даже своего близкого окружения.

Неужели вы думаете, что человек, который так явно демонстрирует страх за свою жизнь, способен на более решительные действия?

Да, он напал на Украину. Только это не говорит о его решительности. Это может ещё говорить о том, что будучи такое долгое время при власти, он окружил себя подхалимами и лизоблюдами, которые пытались всячески угодить своему вождю. И говорили только то, что он хотел слышать и верить.

Его убедили в том, что его армия одна из сильнейших в мире. Его убедили, что деньги тратились на создание современной армии, которая способна победить любого противника. И в доказательство ему показывали новые разработки и образцы оружия, аналогов которого не было во всем мире.

Хотя сейчас уже очевидно, что техника, которая демонстрировалась на Красной площади производилась в весьма в ограниченном количестве. И вместо того, чтобы организовать массовое производство этого нового вооружения, жадные чиновники разворовывали все эти деньги. Война в Украине только обнажила эту проблему.

Читайте также"Не лезьте – убьем!": Данилов предупредил оккупантов о последствиях второй волны атак в УкраинеТак же его убедили в слабости украинской армии и власти. Да что они могут эти хохлы? Так же легко как захватили Крым, то так и захватим всю Украину. За двое суток Киев будет наш. Президент-комик убежит из страны. А население будет радостно встречать освободителей.

Убедили, что Запад не будет воевать за Украину, а санкции будут не страшны. Потому что операция в Украине закончится быстро, а Западу придётся смирится с этим.

Только все это никак не говорит о его смелости и решительности. Это говорит о том, что Путин рассчитывал на легкую победоносную войну, которая позволит ему войти в историю в лице великого воссоединителя исконно русских земель. Путина убедили, что война против Украины это фактически беспроигрышный вариант. И в легкости этой победы убедили его лизоблюды.

Сейчас же, когда все пошло не по плану, он ещё пытается вырулить ситуацию в свою пользу. Он уже не считается с потерями, а пытается получить победу любой ценой. Только даже это не говорит о решительности и смелости. Он же не рискует своей жизнью. Это говорит о страхе за свою шкуру. Если он проиграет эту войну, то его снесут свои же. Те же лизоблюды, которые почувствуют слабость своего правителя.

Он это понимает. И потому не доверяет своему близкому окружению. Думаю, что его окружение это тоже чувствует, а значит и лояльность его окружения будет стремится к нулю.

Потому я не думаю, что он решится нажать на кнопку. И не думаю, что ему позволят нажать кнопку.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять