Почерк надо менять: почему Россия причастна к посадке самолета в Минске

Операцию перехвата самолета с Протасевичем глава Совбеза РФ Николай Патрушев собирался применить в Украине еще несколько лет назад.

false
Путин окончательно сломал Лукашенко / Reuters

После инцидента с посадкой самолета в Минске стало окончательно понятно, что глава Совета безопасности РФ Николай Патрушев повторяется и что к этому причастна Россия.

На чем базировалось это убеждение? Еще во время расследования дела Гонгадзе и прослушивания кабинета Кучмы тогдашняя контора Патрушева, ФСБ, предлагала задержать майора Мельниченко, который бы возвращался из Москвы в Европу именно таким способом – посадить самолет в Киеве. Но Кучма на это не согласился, опасаясь обвинений в воздушном терроризме.

В результате та же идея всплыла спустя десятки лет сначала по делу с вагнеровцами. Но тогда что-то также не удалось и, в конце концов, сработало именно в Беларуси. Соответственно, господин Патрушев повторяется в своих теоретических и практических усилиях. Почерк надо менять.

Читайте такжеЧто Лукашенко и Путин не способны понять никогдаВсе то, что произошло – это ничто иное, как имперская операция по принуждению Лукашенко влиться в состав Российской империи. Сценарий по Беларуси развивался следующим образом – поскольку многие годы в силу естественных усилий Путина по созданию Союзного государства с Лукашенко сначала забавлялись, то потом решили чужими руками и под чужим флагом его скомпрометировать и заставить приползти в Россию. Именно из-за этого его сначала изолировали в европейской среде, а потом была последняя капля - обвинили в международном преступлении.

Россия фактически уже сломала Лукашенко, и ему не остается ничего, кроме двух вариантов – подать в отставку (если он хочет спасти Беларусь) или же согласиться на роль российского губернатора.

Александр Скипальский, Генерал-лейтенант, экс-заместитель главы СБУ, почетный председатель международной общественной организации "Волынское братство", специально для Главреда

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Назван самый опасный жир в организме человека: что с ним делатьНазван самый опасный жир в организме человека: что с ним делать Екатерина Кухар трогательно поздравила Александра Стоянова с днем рожденя стихомЕкатерина Кухар трогательно поздравила Александра Стоянова с днем рожденя стихом Финалист Голосу країни написал песню для выпускников из школыФиналист Голосу країни написал песню для выпускников из школы Как Россия может сделать Штатам "больно"Как Россия может сделать Штатам "больно" Украина резко обратилась к НАТО и объявила о смене планов по сотрудничеству с АльянсомУкраина резко обратилась к НАТО и объявила о смене планов по сотрудничеству с Альянсом

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять