План Кремля: сначала "замыкаем" газ на СП-2, а потом шантажируем "европейских друзей"

Если Россия может шантажировать перекрытием газа через Беларусь, то что ей помешает шантажировать перекрытием газа через СП?

false
Россия санкционирует возможность шантажа перекрытия газа газпромовской трубой / Reuters

Лукашенко угрожает остановить транзит газа через Беларусь. Заявление это интересное вот почему.

Газопровод, который проходит через Беларусь, Лукашенко не принадлежит. Оператором газопровода является компания с говорящим названием ОАО "Газпром трансгаз Беларусь". Ну, то есть, Лукашенко "распоряжается" газпромовской трубой. Возможно ли это без санкции из Кремля? Вопрос риторический. Оно и раньше было невозможно, а теперь, когда Лукашенко имеет в системе российской властной вертикали и имеет меньше самостоятельности чем Кадыров, то здесь и обсуждать нечего.

Итак, все это полностью санкционировано Россией. Россия санкционирует возможность шантажа перекрытия газа газпромовской трубой.

Казалось бы, при чем здесь "Северный поток"? А при том, что если Россия может шантажировать перекрытием газа через Беларусь, то что ей помешает шантажировать перекрытием газа через СП?

Читайте такжеГазпром не увеличил объем поставок газа в ЕС: в ОГТСУ разоблачили дерзкий обман РоссииТо есть, вся схема выглядит так. Сначала "замыкаем" газ на СП, а потом шантажируем этим "европейских друзей", которые в погоне за "дешевым газом" повесили себе на шею ярмо. Да еще и сами его оплатили.

Соответственно, единственное средство для ЕС уберечься от шантажа со стороны Путина - сохранение транзита через Украину. Все "альтернативные пути" - это просто привязать себя к веревке и отдать эту веревку Путину.

Нет, может кому-то в ЕС именно такая идея очень нравится, но что-то мне подсказывает - далеко не всем.

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на 2022 год для Льва: невероятное везение, удачное замужество и лучшие дниГороскоп на 2022 год для Льва: невероятное везение, удачное замужество и лучшие дни Украинцев предупредили о новом курсе доллара: эксперт раскрыл худший сценарийУкраинцев предупредили о новом курсе доллара: эксперт раскрыл худший сценарий Гороскоп на 2022 год для Раков: денежное вознаграждение, пополнение в семействе и лучшие дниГороскоп на 2022 год для Раков: денежное вознаграждение, пополнение в семействе и лучшие дни Отвергнутый Холостячкой Огневич Дмитрий Шевченко впервые высказался о ее решенииОтвергнутый Холостячкой Огневич Дмитрий Шевченко впервые высказался о ее решении Как кофе влияет на зрение человека - ответ ученыхКак кофе влияет на зрение человека - ответ ученых
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять