Перейденный Рубикон Путина: почему с ракетных ударов по Украине может начаться третья мировая

Если в течение нескольких часов Запад не отреагирует, добро пожаловать в третью мировую: Украина – лишь первый шаг, дальше будет Грузия, Молдова, Прибалтика.

Цель первых действий Москвы – создание паники
Через пару дней Путин предложит подписать Минск-3

Россия не предполагает вести длительную полномасштабную войну с Украиной – нечем. Путин бросил в первый бой все, что стояло вокруг Украины на границах, и у него нет ни второго эшелона, ни резерва. Потому уже через пару дней Путин предложит подписать Минск-3.

Как уже известно, операция РФ называется "Прыжок мангуста" и предполагает блицкриг: ввод войск и нанесение ударов по объектам военной инфраструктуры по всей территории Украины. Минобороны РФ официально подтвердило удары и заверило, что мирным гражданам в нашей стране ничего не угрожает.

К слову, я думаю, что сообщению российского минобороны о том, что Россия не будет наносить удары по мирному населению, можно верить. Ведь если будут большие жертвы среди мирного населения, то Путин получит огромное сопротивление общества. А даже в своем обращении он подчеркнул, что будет бороться с киевской "хунтой", с теми, кто в 2014 году совершил "государственный переворот", а народ Украины – для него "братский народ". Путин по-прежнему разделяет власть и народ, отказываясь понимать, что мы сами выбрали эту власть.

Читайте такжеПрограмма максимум Путина - капитуляция Киева

В любом случае, цель первых действий Москвы – создание паники с тем, чтобы украинское общество заставило президента Зеленского пойти на капитуляцию. В ближайшие два дня, можно не сомневаться, Россия будет стараться нанести максимальное военное поражение Украине по мере ее собственных сил.

Мы выдержали основной удар – первую волну, а теперь будем постепенно локализовывать угрозы по направлениям. Небо над Украиной уже объявлено бесполетной зоной, но при этом наша боевая авиация вовсю работает. В Сумах и других городах вовсю готовится территориальная оборона, то есть люди собираются защищаться. В Запорожье наша авиация охраняет объекты инфраструктуры, АЭС, наши истребители в воздухе. Утром и над Киевом летали истребители, сбили беспилотник. По сути, в Киеве не упало ни одной ракеты, то есть Россия не смогла полностью подавить нашу систему ПВО. В Борисполе ПВО стреляло по российским беспилотникам, над Киевом – тоже. Не все так плохо, мы хорошо держимся.

Обратите внимание на то, что устойчиво работает интернет и связь. Думаю, Россия сознательно не стала их глушить, чтобы как можно быстрее распространялась паника. Но при этом ведутся кибератаки на наши государственные сайты, особенно силовых структур. Это – составная часть операции.

Читайте такжеЧего ждать от Путина после ракетных ударов по Украине

Еще раз, главное – первый удар и первая волна паники. Важно, чтобы не дрогнуло украинское общество, и президент не согласился на капитуляцию. Расчет Кремля на то, что в первый день атаки будет паника, а во второй люди выйдут на митинги с лозунгами "Нет войне" и "Мы хотим мира, все равно – какого". Расчет у противника только такой, потому что длительную войну Россия не потянет. России необходим блицкриг и Минск-3.

Если нет, то захватив Украину силой, удержать ее у РФ не получится – слишком уже большая территория. Это нереально, тогда придется бомбить города, а население "придавить к полу". Неспроста Путин сказал, что начинает "специальную военную операцию", то есть он будет действовать силовыми методами, принуждая нас к политической капитуляции.

Нужно отметить, что уже объявлено о создании антироссийской коалиции в составе Украины, США, Великобритании и Польши, и президент потребовал, чтобы наши западные партнеры ввели те санкции, которые они обещали, в том числе отключили Россию от системы SWIFT.

Если Запад в течение нескольких часов не отреагирует, то – добро пожаловать в третью мировую. Тем более, по инсайдерской информации, Украина – это лишь первый шаг для Путина. Дальше будет Грузия, потом Молдова, потом Прибалтика. Минимальный план Путина – выйти на границы Советского Союза.

Таким образом, все то, что началось утром 24 февраля, вполне может быть началом третьей мировой войны. Путин уже не остановится, поскольку для него это последний шанс. При этом он прекрасно понимает, на что идет, какие санкции грозят за это России. Путин рассчитывает на то, что Запад уступит, ведь Запад всегда уступал в кризисные моменты. Например, вспомните карибский кризис – тогда американцы отступили.

Читайте такжеОстановить Путина может только его физическая смерть

Если гопник нападает на кого-то в подворотне, и получает в морду сразу же, то все, нападение провалилось. Если сопротивление жертвы подавлено, нападающий победил.

Если Россия возьмет Украину, Путин поставит на колени весь Запад. И в западных странах, особенно в США, это хорошо понимают.

В принципе, все то, что Путин попытается вложить в Минск-3, к чему будут принуждать украинскую власть, уже известно. Все это было озвучено в ультиматуме Путина: отказ Украины от НАТО, закрепление нейтрального статуса, полное разоружение и демилитаризация страны. Если мы сделаем это, мы останемся безоружными, и тогда Путин сможет взять нас голыми руками. Плюс – новое требование о том, чтобы Украина стала конфедерацией, в состав которой войдут "ЛНР" и "ДНР" с правом решающего голоса.

Если Украина не согласится, то быть большой войне. Заморозка конфликта при нынешних обстоятельствах крайне маловероятна. Путин перешел Рубикон, и тут – либо пан, либо пропал.

Олег Жданов, полковник запаса, военный эксперт, специально для Главреда

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять