Отныне карьера Магучих быстро пойдет вниз

Если Магучих желает стать внутренне свободным профессионалом, который принадлежит сам себе, то ей надо немедленно валить из ВСУ.

Ярослава Магучих
Отныне карьера Магучих быстро пойдет вниз / Reuters

Кейс Ярославы Магучих: олимпийская этика против этики военнослужащего. Те, кто осуждают Ярославу, пользуются этическими нормами, которыми должен руководствоваться военнослужащий ВСУ во взаимоотношениях с военнослужащим страны-агрессора.

А те, кто оправдывает нашу спортсменку, пользуются олимпийской этикой, которая гласит, что спорт вне политики.

Это противоречие неразрешимо, в принципе. Оно было заложено тем уродливым фактом, что профессиональная спортсменка мирового уровня Я. Магучих является... военнослужащей.

Это отрыжка советской системы, которая ещё сохранилась и в России, и в Украине, когда спорт не считался профессией, и поэтому все спортсмены стояли на штате в армии, изображая из себя любителей, которые в свободное от службы время достигают высших спортивных достижений. Этакие сверхчеловеки. Такова было идеологическая установка коммунизма, который скрывал факт наличия в СССР профессиональных спортсменов. В Украине ещё сохранилась эта уродливая традиция.

Зачем Я. Магучих подвязалась на штате ВСУ, я не знаю. Возможно, не была уверена в своих спортивных кондициях, и решила обеспечить себе надёжный кусок хлеба с маслом в ВСУ после ухода из спорта. Либо просто хотела профинансировать свои тренировки за счёт военного ведомства (а не за свои кровные, как делают все профессионалы), то есть, что называется, хотела и рыбку съесть и... сесть.

Реклама

Читайте такжеНа Олимпиаде в Токио победил ВятровичНо мотивы Магучих не важны. Важно, что она сама заложила противоречие между профессиональным спортом и службой в ВСУ, и по закону бутерброда попала в него. Военное ведомство, которому Магучих, по факту, принадлежит с потрохами, настояло на официальном покаянии, что и было послушно исполнено.

Рискну предположить, что отныне карьера Магучих быстро пойдет вниз, потому что спорт больших достижений требует полной внутренней раскрепощенности. А Магучих загнала себя в рамки военного Устава и военной этики. То есть на спортивной арене Ярослава всегда будет думать:

"А что скажет зам министра обороны А. Маляр? Не осудит ли меня за то, что я села рядом с представителем страны - агрессора?"

Читайте такжеОлимпийский провал Украины и позор в ТокиоКонечно, если Магучих желает стать внутренне свободным профессионалом, который принадлежит сам себе, а не бюрократам из военного ведомства, то ей надо немедленно валить из ВСУ. А если начнут травить, то и из страны, но давать такой совет я не решусь. Каждый сам выбирает свой путь, исходя из своей системы ценностей. Нынешняя система ценностей у Магучих противоречива, и она заслуженно огребла за это.

Двум Богам служить нельзя!

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на декабрь 2021: Львам – удивительное везение, Скорпионам – зависть соперниковГороскоп на декабрь 2021: Львам – удивительное везение, Скорпионам – зависть соперников Все, что мы сотворим - это навсегда: что категорически нельзя делать в солнечное затмение 4 декабряВсе, что мы сотворим - это навсегда: что категорически нельзя делать в солнечное затмение 4 декабря Гороскоп на сегодня 1 декабря 2021: Тельцам – ревность, Близнецам – долги, Стрельцам - опасность аферыГороскоп на сегодня 1 декабря 2021: Тельцам – ревность, Близнецам – долги, Стрельцам - опасность аферы Самый красивый маникюр на Новый год 2022 на короткие ногти, который пленит всех вокругСамый красивый маникюр на Новый год 2022 на короткие ногти, который пленит всех вокруг Деньги списывают, а наличку не выдают: банкоматы ПриватБанка возмутили украинцевДеньги списывают, а наличку не выдают: банкоматы ПриватБанка возмутили украинцев
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять