На России готовятся к исключению из ООН и появлению "тюрко-бандеровцев"

За девять лет войны РФ совершила в Украине столько убийств и разрушений, что даже меланхоличное и изрядно коррумпированное ООН не может от них отмахнуться.
ООН
В Кремле начинают готовиться к затяжной борьбе в ООН / УНИАН

Ракетчики воинской части № 56680 в оккупированном московитами городе Владимире обратились в местную военную прокуратуру, а та в Ленинский районный суд этого города с требованием запретить по всей РФ доступ к сайтам ООН и турецкого правительственного информагентства "Анадолу". Ленинский райсуд заявление принял и назначил на 27 января его рассмотрение, но отказался сообщить в чём суть иска даже ТАСС, поведавшей об этом.

Однако, то, о чём пока промолчали Ленинский райсуд Владимира и ТАСС, лежит на поверхности – это предстоящее исключение РФ из ООН, которое ей в конце декабря твёрдо обещал Дмитрий Кулеба. В Кремле могли бы проигнорировать это предупреждение главы МИД Украины, если бы не ряд неприятных для него фактов.

Один из них – анонсированное на 24 февраля представление Зеленским в ООН Формулы мира из десяти пунктов. Эмине Джеппар, крымская татарка и первый заместитель министра иностранных дел Украины, выступая 4 января в Совбезе ООН подтвердила это. Единственно логичный вывод, который из этого и всего контекста ситуации, могли сделать в Кремле – с 24 февраля будет запущена процедура исключения РФ из ООН. Вывод логичный, так как ООН не может бесконечно вести себя как тот полицейский из анекдота, который на жалобы, что человека терроризируют и угрожают убить, меланхолично отвечает: "Вот когда убьют, тогда и приходите, будем расследовать".

За девять лет войны РФ совершила в Украине столько убийств и разрушений, что даже меланхоличное и изрядно коррумпированное ООН не может от них отмахнуться. Скорбная дата – годовщина крупномасштабного вторжения войск РФ в Украину – это день, когда РФ не сможет наложить вето на начало процесса исключения её из ООН. Если сделает это, то лишь упростит и ускорит процесс.

В Кремле понимают это и начинают готовиться к затяжной борьбе в ООН. Начинают с запрещения российского (русского) языка в РФ. Если бы сайты ООН и "Анадолу" велись на любых языках, кроме него, то возмущённые ракетчики не подали бы жалобу в Ленинский райсуд. Но поскольку эти сайты ведутся и на российском языке и будут освещать процесс исключения РФ из ООН, то в Кремле готовятся запретить доступ к ним в РФ. Если с сайтом ООН всё очевидно – он будет первоисточником информации об изгнании РФ из ООН, то запрет сайта "Анадолу" на первый взгляд кажется излишним. Но только на первый взгляд.

Турция – один из "моторов" запуска процесса реформирования ООН, причём не только из-за ситуации с агрессией РФ против Украины. У Турции есть и свои причины. Поэтому РФ крайне сложно убедить её политиков, прежде всего, Эрдогана, отказать от этого. Москва пыталась всячески надавить и подкупить правительство Эрдогана и других политиков, особенно с оглядкой на предстоящие в этом году Турции выборы, но безуспешно. С этой целью в середине декабря, когда все переговоры Москвы с Анкарой зашли в тупик, туда была отправлена большая делегация из депутатов Госдума вместе с её начальником Володиным, знаменитым фразой "Парламент – это не место для дискуссий".

Турки устроили думцам в Анкаре по-восточному пышный приём и позволили пообщаться с лидерами всех своих партий. Миссия Володина добилась успеха – переговоры не просто вышли из тупика, а стали набирать обороты. Но ситуация резко изменилась 13 января этого года, когда выступил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу и категорически заявил, что РФ нарушила и не выполнила все свои обещания, данные по гарантиям безопасности его стране со стороны режима Асада и связанных с ним курдских военных формирований. Чавушоглу произносил это на фоне массированного артобстрела, которому турецкая армия подвергла позиции войск Асада. Это должно было показать Москве, что Турции надоели ухищрения той и она настроена решительно.

На следующий день российская ракета попала в многоэтажный жилой дом в Днепре, в результате чего погибли 44 человека, 79 получили травмы и 20 человек до сих пор остаются пропавшими без вести. Так Москва ракетным обстрелом Украины ещё больше осложнила себе ведение переговоров с Турцией. Условием возобновления их может стать выдача для суда Украине тех сорока четырёх гвардейцев из 52-го бомбардировочного авиаполка военно-космических сил РФ, которые нанесли удар по Днепру, включая командира Олега Тимошина. В Турции хорошо помнят, как Москва унижала её в 2015 г. за сбитый военный самолёт.

Намерение Кремля запретить читать "Анадолу" в РФ вызвано не только состоянием её отношений с Турцией и тем, что она один из лидеров движения за реформирование ООН. "Анадолу" – это старейшее турецкое информагентство, созданное в 1920 г. лично Мустафой Кемалем, и весьма популярное. В РФ его читаю многие тюркоязычные народы, находящиеся под игом Москвы. Так что, можно ожидать в скором времени, что кремлёвская пропаганда начнёт говорить о тюрко-нацистах или тюрко-бандеровцах. Ленинский райсуд Владимира известен тем, что уже несколько раз выполнял подобные заказы Кремля по запрету в РФ доступа к разным интернет-изданиям. Теперь ему выпала честь запретить ООН и Турцию. Можно не сомневаться, что Ленинский райсуд не подкачает. Но так как в Кремле пока не знают, как будет происходить исключение РФ из ООН, то не спешат давать отмашку суду на публикацию решения, присланного ему из Москвы.

Источник

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять