Как Зеленский и Порошенко друг к другу сватов засылали

Порошенко будет пытаться раскачивать ситуацию в Украине и искать очередную "зраду" в действиях власти, чтобы попытаться вывести людей на протест.

Акции под домами Порошенко и Зеленского – это политтехнологии
Порошенко выгодно накалить ситуацию в обществе и вывести людей на майдан, но дважды в одну реку не войдешь

Порошенко и Зеленский словно засылали сватов друг к другу, когда под домом сначала одного в Козине, а потом другого в Конча-Заспе прошли митинги. Эти акции – чистой воды политтехнология.

Порошенко явно хочет мобилизовать украинцев и вновь вывести на массовый протест. Это объясняется тем, что он прекрасно понимает: его никогда вновь не изберут президентом в силу его колоссального антирейтинга. Ему только и остается, что ждать момента, когда ему вновь подгонят бульдозер...

Порошенко на руку любой рост напряженности в украинском обществе, ведь в такой ситуации его фан-клуб позовет на защиту своего "сывочолого гетмана". Такое развитие событий Порошенко было бы очень выгодно.

Однако акции в Козине показали, что фан-клуб Порошенко оказался намного малочисленнее полиции, которая пребывала под домом Петра Алексеевича.

Во всяком случае, между Зеленским и Порошенко состоялся такой себе обмен любезностями.

Реклама

Впереди у Порошенко очень непростые времена, ибо Медведчуку объявлено очередное подозрение в госизмене и содействии терроризму, и эта история прямо выводит на Порошенко. Поскольку возникает вопрос: кто давал "зеленый свет" Нацбанку Украины, чтобы возить наличку грузовиками на неподконтрольные украинскому правительству территории, расплачиваясь за уголь. То есть, получается, что именно Порошенко стоял за всей этой схемой.

Отсюда – и нервная реакция Петра Алексеевича.

Читайте такжеЗеленский дрейфует в сторону идей Порошенко

Порошенко, естественно, будет пытаться раскачивать ситуацию и искать очередную "зраду" в действиях власти, чтобы попытаться вывести людей на протест.

Удастся ли ему это? Мне кажется, что дважды в одну реку войти невозможно.

Если говорить о том, для чего вообще была акция в Козине, то, думаю, для того, чтобы попытаться заставить Порошенко нервничать. Это чисто технологический момент, и захватывать его дом всерьез никто не пытался. Это была своего рода эмуляция народного гнева и протеста, имеющая откровенный технологический характер. Однако, как политтехнолог, я большого смысла в этом не вижу.

Следует отметить, что вполне возможно, что акцию в Козине устраивала не власть, а сам Порошенко. У нас нет фактов, свидетельствующих об этом. Однако Петр Алексеевич такой, что вполне мог устроить такой "самострел".

Читайте такжеСнесут ли Зеленского по технологии Майдана

Так что – либо власть дала на эту акцию "зеленый свет", либо у Порошенко наняли "майдан-арбайтеров", которые изображали народный гнев. Учитывая, что раскачивание ситуации Порошенко выгодно, вторую версию отбрасывать нельзя.

Впрочем, особых последствий эти акции в Козине и Конча-Заспе иметь не будут. Разве что они повысят политический градус противостояния в обществе, ведь, когда идет волна такого рода акций, напряженность в обществе растет.

Для Порошенко или Зеленского последствий не будет – на их рейтингах это никак не скажется. У них у каждого – свой фан-клуб, и сторонники свято убеждены в правоте того, кого они считают своим политическим лидером.

Андрей Золотарев, политолог, директор аналитического центра "Третий сектор", специально для Главреда

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Настя Каменских топлесс устроила забавы в постелиНастя Каменских топлесс устроила забавы в постели Звезда Женского квартала в образе развратной Барби блеснула нагими прелестямиЗвезда Женского квартала в образе развратной Барби блеснула нагими прелестями В Украину движется лютый холод с сильным морозомВ Украину движется лютый холод с сильным морозом Британские ученые объяснили, как распознать ковидный кашельБританские ученые объяснили, как распознать ковидный кашель "Народные методы не помогают": врач назвала симптом COVID-19, с которым нужно бежать в больницу"Народные методы не помогают": врач назвала симптом COVID-19, с которым нужно бежать в больницу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять