Феномен Мергенштерна: чем российский дьяволенок завоевал Украину

Обвинять Моргенштерна в его востребованности и популярности в Украине нет смысла – обвинять в этом нужно нас с вами.

Продюсер объяснил, почему популярен Моргенштерн в Украине
Моргенштерн – это ходячий раздражитель и зомби медиа апокалипсиса / Instagram

Моргенштерн – это порождение социума, в котором мы живём и в котором утрированно находится Российская Федерация, в том числе и ее культурный пласт.

Моргенштерн – это дьяволёнок, чьим отцом является социальная сеть. Он осознанно паразитирует на вызывающих раздражение моментах. Он начал с подростков, и это понятно: подростки всегда тянутся к подобным вещам. А теперь Моргенштерна привлек известный российский банк к сотрудничеству, естественно, в рекламных целях, назначил его директором по работе с молодежью. Совершенно понятно, что никакой он не директор, но маркетологи банка – молодцы, сработали четко. Кроме того, Моргенштерн читает лекции по маркетингу и бизнесу. Человек, который не может двух слов связать…

До того, как я начал смотреть интервью с Моргенштерном, я называл его Шнуром, группой Ленинград нового поколения. Шнуров делал то же самое, но для людей, выросших на рок-н-ролле и шансоне одновременно. А Моргенштерн это делает для людей, которые слушали хип-хоп. Но после его интервью становится понятно, что он – реально дегенерат, правда, может быть, не в такой степени, как пытается казаться. И я говорю это не в оскорбительном смысле, а в маркетинговом.

Если Шнур – глубокий, начитанный с философским богословским образованием человек, и вторая его специальность – маркетолог, и он выстраивал бизнес, свой личный бренд и меседж в медиа четко и по правильной схеме, то Моргенштерн – это игрушка в руках людей, которые инвестировали в него на стартовом этапе и получают определенный процент от всего, что происходит в его творческой жизни сейчас.

Обвинять в востребованности и популярности Моргенштерна в Украине нет смысла. Обвинять в этом нужно нас с вами.

Мы можем относиться к Моргенштерну плохо, хорошо или фиолетово, но все знают, кто такой Моргенштерн, и все слушали хотя бы несколько его песен. А это говорит о том, что Моргенштерн все делает правильно. Просто он делает это способами, которые далеко не всем по душе.

Яркий пример – реклама: запоминается не та, которая со смыслом и красиво снята, а реклама, которая вызывала раздражение, тупая и дегенеративная. Мы всегда поражаемся: господи, кто пишет этот ужас?! А это пишут специально обученные и правильные люди, которым за это платят сумасшедшие деньги, чтобы они вызывали у нас раздражение, и мы запоминали то, что звучит в информационном шуме. Ведь мы все время слышим какое-то невнятное "ж-ж-ж-ж-ж", а потом вдруг – "жопа!". Эта "жопа" выводит нас из фонового равновесия и запоминается.

Вот и Моргенштерн – это ходячий раздражитель, зомби медиа апокалипсиса, та самая "жопа".

Я работаю с бизнесменами, политиками, предпринимателями – и им всем нужен шоу-бизнес, им нужно создать тот образ, который будет интересен их аудитории. Ведь сегодня ты – миллионер, если владеешь аудиторией, а не товаром. Потому все эти методы, которые вызывают хайп, агрессию и количество просмотров, нужно просто правильно использовать, не гнушаться и не стесняться – мы живём в таком вот мире. И Моргенштерн тому пример.

Денис Путинцев, продюсер, медиамен, создатель промо-компании STARBOM.COMpany, специально для Главреда

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Магнитные бури 9 июня и 10 июня 2021: сила удара и как пережитьМагнитные бури 9 июня и 10 июня 2021: сила удара и как пережить Комаровский рассказал, кто может заболеть опасной черной плесеньюКомаровский рассказал, кто может заболеть опасной черной плесенью Что нельзя есть на завтрак, чтоб не пустить весь день псу под хвостЧто нельзя есть на завтрак, чтоб не пустить весь день псу под хвост Гороскоп на 9 июня 2021 всех знаков Зодиака: провальный конфликт и наказаниеГороскоп на 9 июня 2021 всех знаков Зодиака: провальный конфликт и наказание Отрезали руки и гениталии: стало известно, как боевики ЛДНР издевались над пленными украинцамиОтрезали руки и гениталии: стало известно, как боевики ЛДНР издевались над пленными украинцами

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять