Для Путина сепаратисты - это мы, а Украина - мятежная провинция

Если мы хотим сохранить и защитить Украину, мы должны понимать, что нам противостоит режим, который считает это государство мятежной провинцией и хочет ликвидировать.

false
Владимир Путин / Фото Reuters

Во время так называемой "прямой линии" с россиянами президент Владимир Путин вновь заявил, что русские и украинцы являются одним народом, который пытались разделить "внешние силы" - сначала Польша, а затем Австро-Венгрия. Но в этом заявлении, наконец, четко расставлены акценты, которые позволяют понять, в какую историческую пропаганду верит Путин

Это историческая пропаганда времен Российской империи. После раздела Польши и присоединения украинских и белорусских земель Москва отчаянно пыталась доказать, что на присоединенных территориях живут россияне. Так и родился миф о том, что русские - это великороссы, малороссы и белорусы.

Читайте такжеКулеба жестко ответил на мантру Путина о "едином народе" и напомнил об агрессии РФИменно об этом мифе Путин и говорит. Он уверенно игнорирует политические и культурные процессы в Российской империи. Игнорирует провозглашение Украинской и Белорусской народных республик вскоре после краха империи. Игнорирует то, что большевики вынуждены были согласиться с существованием УССР и БССР просто потому, что не было другого пути сохранения контроля над отвоеванными территориями.

Для него и Украина, и Беларусь - это просто Россия. А руководство Украины не является дружественным именно потому, что этого не хочет признать, да еще и опирается на поддержку Запада. Проще говоря, для Путина сепаратисты - это мы.

Читайте такжеПутин достиг своей цели: что означает выход Беларуси из Восточного партнерстваИ это та реальность, в которой мы существуем. Другой нет. Если мы хотим сохранить и защитить Украинское государство, мы должны понимать, что нам противостоит режим, который считает это государство мятежной провинцией и хочет ликвидировать. И именно этим Путин и будет заниматься до конца своего правления.

Еспресо

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Зимняя резина: какая она бывает и когда на нее нужно переходитьЗимняя резина: какая она бывает и когда на нее нужно переходить Топ-4 знака зодиака, наделенных природным шармом: астролог назвал секрет успеха каждогоТоп-4 знака зодиака, наделенных природным шармом: астролог назвал секрет успеха каждого Гороскоп на 24 октября 2021 для всех знаков Зодиака: денежный бонус или обманГороскоп на 24 октября 2021 для всех знаков Зодиака: денежный бонус или обман В Украине "полная катастрофа": больные с купленными COVID-сертификатами заполонили больницыВ Украине "полная катастрофа": больные с купленными COVID-сертификатами заполонили больницы Надя Дорофеева топлес заинтриговала фанатов и показала "то, что важнее всего"Надя Дорофеева топлес заинтриговала фанатов и показала "то, что важнее всего"

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять