Была применена баллистическая ракета, либо гиперзвуковой Х-47М2 "Кинжал"

По состоянию на сегодня у российских оккупантов накоплен достаточный боекомплект ракетного вооружения разного типа для нанесения массированного удара.
Ракета, Коваленко
Коваленко считает, что ракеты на Киев ракеты летели с РБ/ скриншот из видео

Ракетный удар по Киеву...

То, что в Киеве раздались взрывы раньше, чем зазвучал сигнал воздушной тревоги, может говорить только о том, что система оповещения не успела сработать вовремя. Такое возможно только при условии малого расстояния подлёта ракеты, то есть, ракеты летели с РБ.

При этом, ракеты должны были обладать достаточной скоростью, чтобы максимально быстро преодолеть расстояние от Беларуси до Киевской области и непосредственно Киева. Возможно, это были 9М723 ОТРК "Искандер", но в самом начале полномасштабной войны их часто запускали с РБ и тревога на них реагировала.

Таким образом, можно предположить, что была применена баллистическая ракета либо с улучшенными характеристиками, либо гиперзвуковой Х-47М2 "Кинжал". Но в случае с "Кинжалом" в ВП РБ должен был быть МиГ-31К. А он не взлетал.

Возникает вопрос - а не иранские ли?

Напомню, что по состоянию на сегодня у российских оккупантов накоплен достаточный боекомплект ракетного вооружения разного типа для нанесения массированного удара. Поэтому не исключено, что сегодня утром это был только "разогрев" перед массированным налётом.

Берегите себя!

Источник

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять