У оккупантов случилась массовая мигрень

11 декабря 2023, 08:10
В Херсонскую область продолжается переброска сил и средств для усиления ГВ "Днепр".
Херсонская область, Антоновский мост
Херсонская область / Коллаж: Главред, фото: УНИАН

У подразделений 328 ДШП 104 ДШД, которые пытались вытеснить СОУ юго-западнее Крынок, случилась массовая мигрень. Командование РОВ так и не может найти оптимальное решение проблемы левого берега, контроль СОУ на котором расширяется. И в то время как всеобщее внимание приковано к Крынкам, у которых в режиме нон-стоп горит российская техника, интересные и очень странные дела имеют место быть несколько западнее.

В этой связи в Херсонскую область продолжается переброска сил и средств для усиления ГВ "Днепр". Перебрасывают за счёт ресурса ГВ "Запорожье" и ГВ "Оборона Крыма".

По состоянию на сегодняшний день ГВ "Днепр" превышает 70 тысяч л.с. Напомню, что чуть более двух недель назад это была группа войск немногим больше 65 тысяч.

видео дня

Кроме того, ГВ "Днепр" имеет в составе:

  • Танки – около 380;
  • ББМ – до 1 тыс;
  • Артиллерия ствольная – 500;
  • РСЗВ – менее 100.

То есть, по технике, комплектация этой ГВ составляет от 30% до 40%. И если по количеству биомассы прирост отмечается, то по технике качественных изменений так и не произошло.

Так же, западнее Олешек, 24-й МСП 70-й МСД занял оборону. Возможно, это связано именно с теми интересными и очень странными делами, о которых я писал выше, а возможно и нет, но факт беспокойного окапывания отмечен.

В свою очередь разведосов из состава 127-й ОРБр отправили под Подлесное, как подкрепление 404-й МСП терморегулирующих вентилей… кхм, территориальных войск противника. Видимо отборные ТрВшники не справляются там с чем-то, или кем-то, но кто знает, с чем или кем именно. А потом им и подсыпали батальон разведосов.

Из этого можно сделать простой вывод, что беспокойство в рядах командования ГВ "Днепр" разрастается, по всё большей протяжённости левого берега. И оно не удивительно, ведь практически все те участки, о которых мы говорили выше, имеют крайне ограниченную логистику, перерезание которой является для РОВ фатальным.

Кто такой Александр Коваленко

Коваленко Александр родился 15 декабря 1981 в Одессе. Окончил Одесскую Академию связи им. Попова. С 2014 года активно участвует в противодействии агрессии России против Украины. Военно-политический обозреватель группы "Информационное сопротивление". Ведущий эксперт Украинского центра исследования проблем безопасности. Украинский политический и экономический блогер под ником "Злой одессит".

Источник

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять