Трагедия в ковидных стационарах: если сравнивать, весной был курорт

Места освобождаются, места тут же заполняются. В приемке сегодня очередь из тех, кого надо госпитализировать, а некуда.

коронавирус
В Украине ухудшается ситуация с коронавирусом / Фото Униан

Вы даже не представляете - во всяком случае те, чьи родственники сейчас не болеют ковидом, какая трагедия разворачивается в ковидных стационарах.

Сегодня ходили уменьшали кислород: там литр, тут литр, "о сатурация 96 - уберем пару литров". Кислородная станция не выдерживает нагрузки - просто не рассчитана на такую потребность. 45 коек потребляют около 300 литров в минуту от станции плюс в работе более 20 концентраторов. А инфекция, она же реанимация, 25 коек. За ночь уходит 1-2 цилиндра кислорода.

Читайте такжеЦифра шокирующая: в СНБО спрогнозировали пик волны коронавирусаАбсолютно все тяжелые, с кучей сопутствующих. Вакцинирован один. Вот вам и статистика: 1 к 25. Он же первый и пока единственный вакцинированый, кто госпитализирован у нас в эту волну.

Места освобождаются, места тут же заполняются. В приемке сегодня очередь из тех, кого надо госпитализировать, а некуда. Кто полегче пошли искать концентраторы, брать у "семейников", а тяжелых везут туда, где есть места.

Радует одно - постепенно пациентов с инфекции (она же импровизированная реанимация) переводим в терапевтическое ковидное отделение. Маленькие, но победы.

Реклама

Кого-то, к сожалению, выносят в соседнее здание в черных мешках.

В этот раз смертность выше. Тяжелых много, поэтому ряд пациентов получают СРАР (аппарат, который создает на вдохе и выдохе пациента давления различного уровня, - ред.) уже и в ковидном, там где полегче пациенты. Просто нет мест в реанимации.

Читайте также"У нас будет 10 сложных дней": в СНБО рассказали, когда ждать начала пика новой волны коронавирусаПерсонал на пределе своих возможностей: медсестры, санитарки, врачи. Кажется, еще немного и персонал сломается.

Мы с медсёстрами на руках перли на второй этаж 100-килограммовую женщину. А потом вторую. Но сперва спустили со 2-го, чтобы в другом здании поднять на второй. А как по разбитому асфальту тащили на каталке - ммм, ляпота.

Затянул я рассказ, заканчиваю.

Думал, тяжко было весной. А нет, оказывается это был курорт, коктейли с зонтиками и т.д.

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Все, что мы сотворим - это навсегда: что категорически нельзя делать в солнечное затмение 4 декабряВсе, что мы сотворим - это навсегда: что категорически нельзя делать в солнечное затмение 4 декабря Новый год 2022: подарки по знакам зодиака, которые помогут привлечь удачуНовый год 2022: подарки по знакам зодиака, которые помогут привлечь удачу Лунный гороскоп на неделю 6-12 декабря: Стрельцам – сомнительные предложения, Девам – удача в деньгахЛунный гороскоп на неделю 6-12 декабря: Стрельцам – сомнительные предложения, Девам – удача в деньгах Самая вкусная закуска на Новый год 2022: готовим запеченные блинчики с сыром за 20 минутСамая вкусная закуска на Новый год 2022: готовим запеченные блинчики с сыром за 20 минут Отвергнутый Холостячкой Огневич Дмитрий Шевченко впервые высказался о ее решенииОтвергнутый Холостячкой Огневич Дмитрий Шевченко впервые высказался о ее решении
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять