Только мужества и героизма недостаточно

Мы должны навязывать свою повестку дня, перехватывать инициативу, перестать быть ведомыми, а стать ведущими на поле боя.

украинские военные, всу
Касьянов о главной задаче ВСУ / Генштаб ВСУ, Reuters

Если не случится чудо, враг, в конце-концов, продавит нашу оборону на Донбассе, и вытеснит ВСУ за пределы Луганской и Донецкой областей. Потом перегруппируется, перекинет силы на Запорожское или Харьковское направления, и начнёт там методично перепахивать наши позиции, метр за метром продвигаться вперёд, не считаясь с потерями. Нехитрая российская тактика заваливания противника мясом и снарядами - "бабы нарожают".

Читайте такжеСпособен ли Лукашенко вонзить нож в спину Путину и не пустить армию Беларуси на войну с УкраинойНам нужно чудо. Мы не сравняемся с врагом в количестве танков, орудий, самолётов, даже если западные союзники дадут нам всё, что мы просим, - просто потому, что это всё надо доставить, надо научить людей этим пользоваться, а это не быстро. Нам нужно чудо в виде новой тактики, искусных, смелых полководческих решений. Мы не должны идти на поводу у противника, подставляя свои войска под удары его артиллерии и танковые атаки. Мы должны навязывать свою повестку дня, перехватывать инициативу, перестать быть ведомыми, а стать ведущими на поле боя.

Если на вас напал медведь, глупо биться с ним кулаками против тяжёлых, когтистых лап. Надо быть быстрым и хитрым, заманивать зверя в гибельную ловушку, ослеплять песком, бить сзади. Надо быть умнее.

Наша главная задача не удержание территорий любой ценой, а уничтожение армии орков и разрушение империи.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять