Союз диктаторов Путина и Лукашенко: кто выиграл, а кто в проигрыше?

Пока Беларусь независима, шансы на интеграцию в Европу сразу же после падения режима Лукашенко очень велики.

Путин, Лукашенко
Александр Лукашенко и Владимир Путин / Reuters

Похоже, брату нашему, Александру Григорьевичу, все же, выкрутили руки. Совсем влиться в состав России он не согласился и до этого, судя по некоторым ремаркам Путина, еще очень далеко. Но на многое и согласился, сделав столь нужные Путину подарки к выборам.

Кто выиграл, а кто в проигрыше?

Выиграл немного российский режим и лично Путин В.В. Никакой особой радости от сближения с Беларусью не будет, но, во-первых, они живут в прошлом и этого не понимают, во-вторых, базовым электоратом Единой России это будет восприниматься, все же, в плюс, что важно на фоне масштабных минусов. Что-то,¸ наверное, в обмен на его хорошее поведение, пообещали и Лукашенко.

Читайте такжеРоссия поглощает Беларусь: Лукашенко заявил о "прорыве" по Союзному государству с Москвой

А кто проиграл?

Реклама

Главным проигравшим от укрепления союза двух диктатур является народ Беларуси. Пока Беларусь независима, шансы на интеграцию в Европу сразу же после падения режима Лукашенко, очень велики. Беларусь же в объятья российской империи будет разделять ее судьбу.

Я полагаю, проиграл народ России. И потому, что праздник восстановления единства будет оплачиваться рядовыми гражданами России, и, главное, потому, что к тем территориям, где россиян ненавидят как оккупантов и поработителей добавляется и Беларусь. Собственно, отношение к россиянам стало ухудшаться с самого момента открытой поддержки Лукашенко после его провала на выборах. Но теперь будет еще хуже.

Впрочем, надеюсь, все это в обозримом будущем закончится!

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
В моду на осень-зиму 2021 2022 вошли необыкновенные юбки в стиле 30-х, которые нужно "укротить"В моду на осень-зиму 2021 2022 вошли необыкновенные юбки в стиле 30-х, которые нужно "укротить" В моду на осень 2021 входит полушэг - немного лохматая стрижка на длинные волосы в стиле 70-хВ моду на осень 2021 входит полушэг - немного лохматая стрижка на длинные волосы в стиле 70-х "Это - сюрприз": в Пентагоне обеспокоены военной мощью России"Это - сюрприз": в Пентагоне обеспокоены военной мощью России Инсульт: два образа жизни, повышающие риск развития опасного для жизни состоянияИнсульт: два образа жизни, повышающие риск развития опасного для жизни состояния Полнолуние в сентябре 2021: дата, что нельзя делатьПолнолуние в сентябре 2021: дата, что нельзя делать

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять