Российский вождь потерял страну - впереди распродажа

Еще немного и акции российских госкорпораций - Газпрома, Роснефти или Русала - будут продавать за миску риса.
Россия, экономика, кризис в РФ
Каждый день войны в Украине ослабляет Россию / Reuters

Если посмотреть на эту войну экономически, то на первый взгляд теряют все. Мы подсчитываем российские убытки и ждем, когда пустой холодильник приведет к взрыву системы от перегрева. Украина тоже несет убытки, но мы считаем потери и финансовая сторона вопроса на этом фоне не особо волнует. Европейские и американские компании тоже на санкциях и даже частичном бойкоте нефти не уходят в плюс.

Секунду, ребята. Так не бывает, чтобы теряли все, правда? Мне кажется, что самый крупный выгодополучатель этой войны - Китай. Отрезанная от массы необходимых импортных поставок Россия все сильнее зависит от Пекина. И по экспорту тоже.

В принципе, если бы Китай захотел сегодня захватить (вернуть?) всю Сибирь - достаточно было бы просто перенести пограничные столбы и поставить Москву перед фактом. Путин бы и не пикнул.

Так что, выступая публично за мир и переговоры, Поднебесная не торопится давить на Кремль, вовсе нет. Каждый день ослабляет Россию, усиливает зависимость и обесценивает активы. Еще немного и Китай будет покупать акции Газпрома, Роснефти и прочих Русалов за миску риса. Хотя, у Русала будет другой покупатель, но цена не меняется. Миска риса или миска бобов - какая голодным разница?

Похоже, недорогие россияне, ваш бессменный вождь потерял страну. Впереди распродажа. Самое смешное, что на фоне вашего развала и скупке активов за бесценок, Украина сохранится.

Читайте такжеУкраина делает с Россией то, чего не может импотентное НАТОДаже станет сильнее, как нация и государство. Со своим Днем Перемоги, закаленная в боях с оккупантами. И восстановит разрушенную вашей агрессией инфраструктуру. Отстроит дороги и мосты, железнодорожное сообщение и аэропорты. Еще и не на свои деньги. Ну и кто страна 404?

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять