Российская пропаганда опозорилась заявлением об ударе по Охматдету

9 июля 2024, 19:10
697
Есть оригинальное видео и достаточно неплохого качества, чтобы увеличить контур ракеты и рассмотреть все её детали
Ракетный удар по Охматдету 8 июля
Ракетный удар по Охматдету 8 июля / Коллаж Главред, фото ГСЧС, скриншот с видео

Российская пропаганда продолжает неистово отрабатывать фейк о том, что по детской больнице Охматдит в Киеве ударила ракета AIM-120А от NASAMS. Причём делают они это используя ретушированный стоп-кадр с видео, запечатлевшего целенаправленный удар российской ракеты Х-101/555.

Уверен, сегодня в Радбезе ООН российские представители будут размахивать бумажками с распечатанным стоп-кадром и рассказывать всем в зале дичайшую кринжатину о том, что там изображена именно ракета AIM-120А.

видео дня

Вот только кого это убедит?

Есть оригинальное видео и достаточно неплохого качества, чтобы увеличить контур ракеты и рассмотреть все её детали, такие тройное хвостовое оперение, овальный носовой обтекатель (который россияне на своём стоп-кадре заострили и даже слегка осветлили) и стабилизационное крыло.

Но, особенно выделяется малогабаритный короткоресурсный двухконтурный турбореактивный двигатель Р95-300 в хвостовой части ракеты, являющийся отличительной чертой ракет Х-555.

Кроме того, видео позволяет чётко определить размеры ракеты, её длину. Но есть ещё один очень важный момент, который наголову разбивает российскую ложь.

Мало кто обращает на это внимание, но у AIM-120А масса боевой части фунтов. Это чуть более килограмм. Та мощность взрыва и те чудовищные разрушения, которые уже увидел весь мир, не могли быть спровоцированы детонацией БЧ массой 20 кг, но они соответствуют мощности полутонного заряда, которым оснащаются ракеты серии Х-555.

Российские пропагандисты, совершив чудовищное преступление, будут врать отчаянно и мерзко, понимая, что их ложь не стоит и выеденного яйца. Но, как и с МН-17 и как со многими другими своих преступлений, они будут генерировать ложь нон-стоп 24/7. Это путинская россия – страна террорист. По-другому она не умеет и не может. Это её убожеская суть.

Кто такой Александр Коваленко

Коваленко Александр родился 15 декабря 1981 в Одессе. Окончил Одесскую Академию связи им. Попова. С 2014 года активно участвует в противодействии агрессии России против Украины. Военно-политический обозреватель группы "Информационное сопротивление". Ведущий эксперт Украинского центра исследования проблем безопасности. Украинский политический и экономический блогер под ником "Злой одессит".

Источник

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Реклама
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
^
Мы используем cookies
Принять