России не с США длиной ракет мериться надо, а пытаться хотя бы Монголию догнать

Свободная страна не может быть гомо и ксенофобной, опираться на дедовские проржавевшие "скрепы".

Ракета Сатана
России не с США длиной ракет мериться надо, а пытаться хотя бы Монголию догнать / Reuters

Многие говорят, что Россия ментально - азиатское государство, не способное к демократии. Однако, позвольте, есть другая, очевидно еще более азиатская страна - Монголия, которая намного по-европейски демократичнее, чем Россия.

Там власть сменяется на реальных выборах и поэтому вынуждена считаться с интересами избирателей.

Из Монголии пишет берлинский журналист российско-монгольского происхождения Mario Bandi :

"Все жители Монголии освобождены с прошлого года до конца этого от уплаты счетов за электроэнергию, отопление и воду. Доходы страны от добычи угля и меди идут на возмещение этих убытков...

Демонстрантов в Монголии не бьют, суд независим, когда идут выборы, никто не знает заранее, кто будет президентом".

Реклама

То, что россиянам кажется утопией, в Монголии - повседневная реальность...

Читайте такжеПутин превращается в посмешищеСвободная страна не может быть гомо и ксенофобной, опираться на дедовские проржавевшие "скрепы". Сейчас в Улан-Баторе, как и в Берлине, проходят дни равноправия и достоинства, солидарности с ЛГБТ. Как пишет Марио, постер на эту тему размещен рядом с министерством иностранных дел.

"И все нормально, никто не возмущается". Нет в Монголии российской патриархальной дикости, своих Милоновых и Гундяевых. Все-таки Монголия - передовая страна, по сравнению с путинской феодально-абсолютистской империей.

России не с США длиной ракет мериться надо, а пытаться хотя бы Монголию догнать по уровню демократии, по отношению власти к людям, по терпимости и свободе. Однако, боюсь, время уже упущено.

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
"Шок, истерика": в Сети высмеяли украинский школьный учебник истории для 6 класса"Шок, истерика": в Сети высмеяли украинский школьный учебник истории для 6 класса Молчала 18 лет: Полякова призналась, почему встала на сторону Лорак в скандале с МеладзеМолчала 18 лет: Полякова призналась, почему встала на сторону Лорак в скандале с Меладзе Звезда сериала Моя улюблена Страшко: "Мне дарили и квартиры, и машины, но я от них отказывалась"Звезда сериала Моя улюблена Страшко: "Мне дарили и квартиры, и машины, но я от них отказывалась" Когда Воздвижение Креста Господнего в 2021 году: дата, традиции, молитва и запреты дняКогда Воздвижение Креста Господнего в 2021 году: дата, традиции, молитва и запреты дня Гороскоп на 19 сентября для всех знаков Зодиака: финансовые затруднения или приятный сюрпризГороскоп на 19 сентября для всех знаков Зодиака: финансовые затруднения или приятный сюрприз

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять