Путин надеется на усталость Запада: почему война в Украине может закончиться к осени

Война в Украине уже коснулась всего мира, резко обострила старые и новые конфликты, а также ускорила процессы переустройства мирового сообщества.

война, украина
Война в Украине затронула многие страны мира и напрямую влияет на мировой порядок / УНИАН

Путин вместе с Байденом собираются закончить войну в Украине к осени 2022 года. Но если Байдену нужна военно-политическая победа Украины как доказательство необратимости и правильности американской политики в Украине, то Путину безразлично какое поражение в этой войне он будет выдавать за свою историческую победу. Путинская Россия, напуганная санкциями, войной, авторитаризмом и угрозой изоляции сделает вид, что примет поражение Кремля в Украине за геополитическую мудрость Путина, лишь бы не было хуже.

Для Путина к осени 2022 года важнее всего добиться не покорности своей народа или минимальной победы в Украине, а геополитической усталости Запада в войне с агрессивной Россией. Он свято верит, что издержки, трудности Запада превысят его вероятные выгоды от поражения России в войне с Украиной. Если раньше Путин верил в могущество своей армии и скорость победы над Украиной, то сейчас он надеется на раскол и усталость Европы.

Но проблема в том, что российско-украинская война уже вышла за пределы Европы, привела к радикальной перестройке и расширению НАТО - от Финляндии до Украины, сложностям в ЕС. Все больше стран мира прямо или косвенно втягивается в эту войну. Чего стоит только успешное возникновение мощного антироссийского альянса - "Рамштайн-43".

Острейшая война Украины с агрессивной Россией уже коснулась всего мира, всех стран, резко обострила старые и новые конфликты, привела к появлению острых экономических и политических войн, ускорила процессы переустройства мирового сообщества, которые, в свою очередь, теперь влияют на темпы, масштабы и перспективы этой страшной войны.

И этот процесс влияния российско-украинской войны и его последствий на будущее мирового сообщества будет только возрастать. В результате, резко увеличивается скорость и непредсказуемость международных событий, клубящихся вокруг Украины и России. Поэтому сейчас, ни Байден, ни Путин уже не может решать, что и как будет происходить осенью 2022 года на полях сражений в Украине.

Читайте такжеРоссийская армия проигрывает войну в Украине: почему кремлевская диктатура обреченаБольше всего военно-политическая ситуация в Украине будет зависеть от успешного объединения мужества украинской армии, честной центральной власти и терпения украинского народа. А Запад может только помочь нам отстоять нашу свободу и жизнь.

Другого пути к победе над врагом и надежде на будущее у нас нет.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять