После ракетных ударов по Украине Россия будет проклята на десятилетия

Отключение России от SWIFT – это ликвидация российской экономики.

Отключение от SWIFT – это сильнейший удар по России
После отключения от системы SWIFT финансовой системы РФ не станет / Reuters

Отключение России от SWIFT будет означать полный развал российской экономики. Ведь РФ – это страна, ориентированная на экспорт, у которой все зависит от продажи за рубеж нефти и газа.

Отключение от системы SWIFT будет значить, что финансовой системы РФ не станет сразу, то есть можете считать, что банковская система, в том числе и частные банки, уже ликвидированы.

Россия – не Иран, который был отключен от всего, но как-то продавал и сохранил экономику, пусть и на примитивном уровне. Россия же – это очень глобализированная страна, встроенная в мировые процессы. Иран мог выдержать 20 лет без SWIFT и отключение от всего, потому что он был не так интегрирован в мировое хозяйство. Даже если Россия по каким-то "левым" схемам будет пытаться продавать нефть через другие страны и найдет способы обходить санкции, то на это потребуется очень много времени.

Однако более существенной мерой, нежели отключение от SWIFT, было бы введение эмбарго на экспорт российских нефти и газа. Тем более, это могут сделать не только США, но и их союзники по всему миру.

Потому отключение от SWIFT – это сильнейший удар по России.

Раньше я всегда говорил, что масштабное вторжение России в Украину маловероятно, потому что понимал, какими будут последствия для России. Одна ракета в мирный город – и все, Россию уже никто не спасет. Удар по мирному городу будет значить, что Россия будет проклята на десятилетия.

Теперь, когда уже начались бомбардировки мирного населения, ни один политик Европы, даже очень продажный, не захочет защищать Россию. Запад зашевелился с принятием решения по SWIFT после того, как в жилой дом влетела российская ракета. Никто в мире не верит, что это украинцы бомбят.

Читайте такжеОтключение России от SWIFT, или Как на наших глазах рождается новый мир

Самый важный момент – это то, что Украина оказывает сопротивление России. Если бы всё порешали в течение суток и подписали капитуляцию, все западные страны сделали бы вид, что ничего не происходило. У нас же идёт сопротивление, и российские силы валятся.

Блицкрига не получилось. В Кремле в шоке, потому что они не ожидали такого отпора со стороны Украины. Там по-прежнему живут в мире иллюзий относительно Украины, поэтому Путин продолжает нести имперский бред и говорит о каких-то заградотрядах, которые у нас применяются.

Четыре страны, которые были против отключения России от SWIFT: Италия, Германия, Кипр и Венгрия, все-таки уломали. Потому что никто не поддержит уничтожение мирного населения.

Отключение от SWIFT – это ликвидация экономики для РФ. Для России будут колоссальные последствия, вплоть до дезинтеграции страны: мало кто захочет брать кровавые газ и нефть – ведь после всего того, что происходит в Украине, покупать что-либо у России будет значить на себе поставить крест.

Читайте такжеУкраинская авантюра станет для режима Путина могильной плитой

Россия не понимала, какими будут последствия ее действий в Украине. И не просчитывала, чем может закончиться атака на Украину. Ставки очень высоки. К тому же, страны сейчас массово сворачивают любые отношения с Россией. Россияне уже превратились в фашистов и нацистов. И теперь вступаться за них более-менее приличному человеку, даже за деньги, никто не будет.

Однако ключевой момент – сопротивление страны. Некорректно говорить, что нас спасает Запад или Байден. Это украинцы решают вопрос, сопротивляются и ставят весь мир на рога. Это Майдан мирового масштаба.

При этом посмотрите, кто воюет со стороны Росси – совершенно перепуганные, нечесаные и грязные срочники, которые просят топливо у местных и грабят.

В общем, военная машина России оказалась фейком.

Тарас Загородний, политический и экономической эксперт, специально для Главреда

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять