Порошенко дали шанс, и он им прекрасно пользуется

Порошенко - политический медоед, и попытка вывести его из себя и дождаться истерики в стиле Саакашвили - это очень своеобразный путь успеха. Этого не случится

порошенко, суд
Порошенко во время судебного заседания / УНИАН

Упрекать Порошенко в том, что он отыгрывает комфортную для себя сейчас роль бойца и жертвы одновременно - очень смешно. Он пользуется предоставившимся шансом.

Благодаря криворукости исполнителей из ДБР Порошенко из (по плану) ведомого в этом шоу превратился в сценариста.

Читайте такжеЭлектронный браслет и залог на миллиард: Порошенко в суде предъявили обвинениеЯ понимаю, что у нас в правоохранительных органах не очень держат интеллектуалов. Но в этом сценарии лучший способ себя вести - это максимально вежливо, корректно и формалистски подходить ко всем процедурам. Чтобы процедурой загонять все в выгодное следствию русло.

Вместо этого - выходящий из тайной комнаты следователь ДБР. Вместо этого - дурацкая задержка с паспортом. Зачем это все? На каждом этапе это выглядит очень двусмысленно.

Я не претендую на глубокое понимание личности Петра Алексеевича. Но из всего наблюдения за его карьерой ясны три вещи - и три следствия из оных.

1. Он политический медоед, и попытка вывести его из себя и дождаться истерики в стиле Саакашвили - это очень своеобразный путь успеха. Этого не случится, и провоцировать его аналогичным образом - ошибка.

Читайте такжеУ Зеленского осадили Порошенко: возвращение превратил в "истерику" с криками2. Чем экстремальнее условия, тем Порошенко себя в них чувствует комфортнее. И - главное - в таких условиях его сложно погрузить в теплую ванную, в которой он сварился в 2016-2018 стараниями значительной части окружения.

Соответственно, лучшее, что можно было сделать с Порошенко-политиком для гибели его рейтинга и политического будущего - это забыть о его существовании. Оставить в покое и дать консервироваться в его ЦА (целевая аудитория, - ред.) и пузыре. Так и надо было поступать в 2019, если цель - закончить его политическую карьеру. Но уже поздно, сделано все ровно наоборот.

3. Порошенко может испортить отношения с кем угодно, но и договориться он может с кем угодно. И да, разумеется, для всех врагов нынешней власти он становится все менее токсичным и все более понятным и проверенным.

В желании услужить нельзя настолько не понимать, с кем ты имеешь дело. Разительная некомпетентность.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять