Пока Путин тратит деньги на ракеты, его армию расстреляют из пушек: почему Россия проиграет войну

Российская армия воюет в Украине без штанов, потому что все деньги, выделенные на нее, украдены, причем с разрешения самого же Путина.

Путин отправляет российских солдат в Украину на убой
Российскую армию разворовали до нитки, пока Путин выделял деньги на гиперзвуковые ракеты / Reuters

Шестьдесят седьмой день войны все-таки принес хоть какие-то позитивные новости из Мариуполя: там, наконец, началась эвакуация мирных жителей.

А в остальном все было как обычно: россияне атаковали, украинцы защищались. Российские атаки никакого существенного результата не достигли, кроме того, что россияне опять потеряли много своих солдат. Причем значительно больше, чем украинцы. Таковы законы войны: атакующий теряет больше.

Тем временем Нэнси Пелосси побывала в Киеве и провела переговоры с Зеленским. Я так понимаю, что ее визит "случайно" совпал с моментом, когда вся первая партия американских 155 мм гаубиц (100 штук) прибыла в Украину. На эти гаубицы украинцы возлагают большие надежды, поскольку их дальнобойность и точность сильно превосходит дальнобойность и точность российских (на самом деле – еще советских) 152 мм гаубиц и, значит, даст ВСУ решающее преимущество на поле боя.

Я в этом полный профан, но я помню, как еще лесковский Левша перед смертью просил передать государю, чтобы русские солдаты не чистили ружья толченым кирпичом. "Государю так и не сказали, и чистка все продолжалась до самой Крымской компании. В тогдашнее время как стали ружья заряжать, а пули в них болтаются, потому что стволы кирпичом расчищены".

Ну, соответственно, у англичан ружья били дальше, и толку от русских ружей из-за этого было мало. Быстро смекнувшие что к чему англичане ходить в рукопашную не любили, а предпочитали расстреливать противника с безопасного расстояния.

Засим, Крымскую кампанию Россия, как известно, проиграла. А все из-за меньшей дальнобойности российских ружей... Аналогичный исход ждет, видимо, и эту путинскую "спецоперацию". Во всяком случае именно на это и делается сейчас ставка. Поэтому и насыщает Запад Украину дальнобойной артиллерией.

Таким образом, пока Путин тратит бабки на всякую дурь типа гиперзвуковых ракет и ракет с вечным (атомным) двигателем, его армию расстреляют из обычных пушек. Все это было бы очень смешно, если бы не было так грустно...

Какой из этого можно сделать вывод? А такой, что, если Путин хочет найти вредителя в своем окружении, пусть сразу ставит к стенке того, кто ему и предложил такую замысловатую конфигурацию модернизации и перевооружения российской армии.

Читайте такжеДругая война: какой дальше будет борьба с Россией

Резоны этого "модернизатора" понятны: на перевооружении армии новыми гаубицами много не украдешь. Во-первых, потому что они значительно меньше стоят, а, во-вторых, их качество может проверить любой лейтенант-артиллерист: стрельнул – и сразу понятно, как кучно и далеко стреляет пушка.

А с этими ракетами все мудрено: стреляешь с корабля в Северном море (поди проверь), а попадаешь в цель на Камчатке (поди докажи, что не попал). Да еще все это на "новых физических принципах", никто не может точно сказать, когда все будет окончательно готово и во сколько это роскошество обойдется...

И, следовательно, диагноз надвигающегося поражения все тот же, что и в "Левше": разворовали всю российскую армию до нитки. Кто-то удивился? Я – нет. Надеюсь, что и вы тоже уже ничему не удивляетесь.

Но справедливости ради нужно сказать, что есть, по-видимому, один человек, который все еще удивляется. Это – сам Путин. Он, наверное, сейчас ходит по какому-нибудь своему дворцу с шестами, аквадискотеками, мини-казино и одалисками и недоумевает: как же так, столько денег в этих генералов вбухали, а воевать – нечем!

Читайте такжеКак Путин выбирает генералов, или Почему "поджаривание" Герасимова в Украине ничего бы не изменило

И вот это его удивление больше всего меня и удивляет. Он же сам разрешал красть всем своим подручным. Он сам своими руками создал эту систему. Она работала как часики, все было отработано, бабки текли рекой куда надо. А теперь он застыл в позе удивления. Как такое возможно? Как же так оказалось, что при всех огромных затратах его армия без штанов воюет? Как тут не вспомнить профессора Преображенского с его сакраментальным "разруха не в клозетах, а в головах"?

Хочется сказать: дорогой вы наш человек, милейший Владимир Владимирович! Все вы правильно делали. И мы вас прекрасно понимаем. И Кабаевой хочется бриллиантов, и дворец в Геленджике – дело хорошее, и Мадуро – друг не разлей вода... И яхты с самолетами, и одалиски, и частные армии в Африке – все это очень важные вещи, без которых никакой царь обходиться не мог.

Одно только непонятно: если все спиз…ено, то чего вы удивляетесь? И ведь знаете же, что все спиз…ено. И что сами согласие на это давали. А все равно удивляетесь! Я понимаю, что вы троечник голимый. Но закон сохранения материи вы же все равно должны знать! Из ничего – ничего не бывает. Если из бассейна все выливается, но ничего в него не вливается, то бассейн быстро становится пустой.

Читайте такжеТихий переворот в России: что указывает на то, что Путина выводят из игры

И вообще, что я хочу сказать: всем хороша выстроенная вами за двадцать лет система. Кроме одного: зачем воевать полез, а? Ну право дело! Ну какого черта ты воевать полез, умник?

Ну сам посуди! Давай еще раз: выделил деньги на танк. Деньги украл. И теперь в недоумении: где танк? Где-где! В Караганде! Вернее, в Геленджике. Таким образом, все понятно, кроме твоего недоумения.

Читайте такжеПочему Россия распадется

Путин отправляет свою армию на убой. Кроме этого, он убивает много украинцев. Он совершенно обезумевший параноик, который представляет собой угрозу человечеству в силу того, что он не в состоянии уже проследить даже самых банальных причинно-следственных связей. А это значит, качество принимаемых им решений – соответствующее.

Альфред Кох, российский политик и бизнесмен, бывший заместитель председателя правительства РФ (1997), экс-председатель Госкомимущества России

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять