Почему Путину нужно закончить войну с Украиной до 9 мая

Смысл мирных переговоров для Путина предельно прост: для него они – продолжение войны на уничтожение Украины другими средствами.
Россия заинтересована в мирных переговорах больше, чем Украина
Российская армия быстро разлагается, окончательно превращаясь в толпу мародеров

Поступает информация о чудовищных бесчинствах и мародерстве российских вояк в Буче и других украинских городах, о том, что они все чаще отказываются идти в бой, о предстоящих поставках в Украину тяжёлого вооружения из США и Европы, о "прогрессе на мирных переговорах" и возможной встрече Путина с Зеленским.

Путину кровь из носу нужно закончить войну имитацией победы до 9 мая, об этом сообщают мировые СМИ со ссылкой на западные разведки, да это и так понятно.

Время работает на украинцев. Оккупационная российская армия быстро разлагается, окончательно превращаясь в толпу мародеров, и, очень вероятно, скоро просто панически побежит. Теперь в переговорах и "мирном соглашении" Россия с военной точки зрения заинтересована гораздо сильнее, чем Украина. Украинцы могут вести себя с Кремлём с позиции силы. Главное – не вестись на путинский блеф и не дать себя обмануть.

Читайте такжеРоссийские палачи в Украине: традиция Катынского расстрела жива и продолжается в верных сынах России

Смысл "мирных" переговоров для Путина предельно прост. Для него они – продолжение войны на уничтожение Украины другими средствами. Не получилось силой – пытается взять коварством.

Расчёт в том, чтобы с помощью имитации мирного процесса демобилизовать и расколоть противников (как в Украине, так и на Западе). А потом вновь ударить с усилившихся позиций.

Читайте такжеГитлер позавидовал бы: какой эксперимент Россия проводит над украинцами

Мирный договор с Путиным невозможен. Это патологический лжец, который в любой момент может отказаться от своих обязательств. Невозможно договариваться о правилах честной игры с шулером или о гарантиях безопасности с рэкетиром-беспредельщиком. Любой договор с Путиным будет стоить дешевле бумаги, на которой написан. Он никогда не откажется от своей идеи-фикс – вернуть Украину в имперское стойло.

Мир в Украине возможен только через победу над путинской Россией. Иного не дано.

Игорь Эйдман, социолог, публицист, автор книги "Система Путина"

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять