Мышиная возня

Никакое шаманство в прокуратуре, в суде, на улицах – ни за, ни против Порошенко – не остановит войну.

Петр Порошенко
Петр Порошенко вернулся в Украину и предстал перед судом / УНИАН

Ребята, давайте по чесноку: посадят Порошенко или не посадят – не имеет никакого значения. Войну, о которой уже во весь голос кричат западные политики и обозреватели, это не остановит. Никак. Никакое шаманство в прокуратуре, в суде, на улицах – ни за, ни против Порошенко – не остановит войну. А когда война начнётся, вы быстро забудете всю эту мышиную возню.

Читайте такжеЭлектронный браслет и залог на миллиард: Порошенко в суде предъявили обвинениеЯ вам напомню: 104 года назад произошёл бой под Крутами, когда киевские юнкера и студенты пытались остановить большевистские банды Михаила Муравьёва, наступавшие на Киев. Все знают эту печальную и героическую историю, но мало кто понимает, почему так произошло. Почему свободная Украина, только что получившая вожделенную независимость, смогла выставить против врага всего четыре сотни штыков?.. Как так вышло, что сломив сопротивление немногочисленных героев, большевистские отряды практически без боя вошли в Киев, и устроили кровавый красный террор?.. Ведь оружия в городе было достаточно, опытных бойцов было много, но почти никто не защищался…

Читайте такжеКак Порошенко искал проблемыЯ вам скажу почему: потому что митинговали за власть, спорили о языке, делили должности, вырывали друг у дружки из горла лакомые куски, выписывали IV Универсал, надеялись на Польшу, стремились в Европу, и под военный "зонтик" то ли немцев, то ли Антанты… Потом быстро драпали – кто мог, и кому было куда, а остальные покорно шли на смерть под восторженные возгласы обезумевшей от крови толпы…

История вас/нас ничему не научила. Заслуживает ли Порох ареста?.. – Безусловно, и то, что ему предъявляют – малая толика большого списка его трусости и предательства. Заслуживает ли Зеленский ареста?.. – Сто процентов. Этого гражданина следует отдать под военный трибунал за преступное бездействие во время угрозы большой войны. Но надо ли это делать сейчас, когда воющие фанатики с одной и другой стороны готовы снова разорвать страну на части во славу своего господина и на радость Кремля?..

Не надо. Разберемся после войны. А сейчас дать обоим звание полковника, назначить командовать батальоном своих сторонников, открыть арсеналы и полигоны, и пусть учатся военному делу настоящим образом в перерывах между митингами и шествиями.

А война всех рассудит не хуже Печерского суда. Может, повезет, и вернутся оба героя в орденах. Или получат амнистию посмертно. Аминь.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять