Мракобесие в мозгах неизлечимо

Мы уже живем в будущем. Между двухтысячным и две тысячи двадцатым такая же пропасть, как между двухтысячным, и, наверное, пятьдесят седьмым.

Робот Федор
Робот Федор / фото КЦ "Южный"

AMECA - Automotive Manufacturers Equipment Compliance Agency, на данный момент наиболее человекоподобный робот из всех, созданных людьми. Ролик вышел второго декабря и является релизом к будущей презентации. Пока непонятно, может ли робот ходить - мне кажется, что нет, ходьба сразу на порядок усложняет конструкцию, но в любом случае платформа впечатляет, согласитесь.

А ещё Теслабот, Бостон Динамикс, Робот Федя…

Мы уже живем в будущем. Между двухтысячным и две тысячи двадцатым такая же пропасть, как между двухтысячным, и, наверное, пятьдесят седьмым, когда на орбите нашей планеты появился первый искусственный спутник.

Я даже не берусь предсказывать, что будет ещё всего через двадцать лет. Видимо, мы уже станем межпланетарной цивилизацией с андроидами и космическими круизами, столь же привычными, как средиземноморские.

Но вот что остается неизменным - так это тупость и ограниченность мозгов.

Реклама

Полоумные питекантропы уже начали вопли в соцсетях о том, что машины завоюют мир и наша цивилизация в опасности.

Мракобесие, средневековье и ксенофобия в мозгах - это неизлечимо.

Читайте такжеПроизошло то, чего Москва всегда бояласьОн просто трансформируется соответственно научно-техническому прогрессу, и вместо евреев или афроамериканцев они теперь будут призывать сжигать и вешать андроидов - но, похоже, что некоторым обезьянам всё же не надо было слезать с дерева.

Вообще, это хороший тест на толерантность.

Если этот робот вызывает удивление и восторг, и вам хочется улыбнуться этому механизму - у вас с эмпатией все в порядке.

Если он вызывает страх - наверное, лучше надеть платок и идти в монастырь. Несовместимость с прогрессом в двадцать первом веке - тяжелый рецидив.

Впрочем, в тридцатые тоже пылесосов с тостерами боялись.

А микроволновок с мобильниками боятся до сих пор.

Человекоподобный робот / скриншот из видео

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Любовный гороскоп на неделю 17-23 января: Скорпионам – накал страстей, Козерогам – опасное увлечениеЛюбовный гороскоп на неделю 17-23 января: Скорпионам – накал страстей, Козерогам – опасное увлечение Когда убирать елку после Нового года 2022: как сделать это правильно и не навлечь бедуКогда убирать елку после Нового года 2022: как сделать это правильно и не навлечь беду Гороскоп на сегодня, 17 января 2022: Близнецам – обман, Львам – расставание, Скорпионам – сплетниГороскоп на сегодня, 17 января 2022: Близнецам – обман, Львам – расставание, Скорпионам – сплетни Мир наизнанку - новый сезон: стало известно, в какую страну поехал Дмитрий КомаровМир наизнанку - новый сезон: стало известно, в какую страну поехал Дмитрий Комаров Невероятный успех в деньгах, работе и любви: кто из знаков станет везунчиками в 2022 годуНевероятный успех в деньгах, работе и любви: кто из знаков станет везунчиками в 2022 году
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять