Кто возьмет на себя грязную работу по устранению Путина от власти

Российские генералы нервничают не меньше, чем российские олигархи.

Шойгу, Золотов, Путин
Поведение Путина очень не нравится российскому генералитету, считает Небоженко/ https://ua.depositphotos.com/stock

Первые, кто почувствовали на себе тяжелую руку западных санкций, ревизии, конфискаций и ограничений были российские олигархи, которые любили жизнь на Западе не меньше, чем гордились и уважали Путина.

Затем пришла очередь мощного, болезненного западного давления на ближайшее окружение Путина. Российский генералитет, развращенный другом Путина, министром обороны Шойгу, спокойно смотрел на страдание "старших товарищей" - их это сильно не задевало.

"Беда" пришла с другой стороны. Теперь пришла очередь бояться и страдать российскому генералитету вместе с Герасимовым и Шойгу, которые обещали Путину легкую прогулку по Украине. А когда блицкриг провалился, Путин и его ближайшее окружение стало искать виновных среди генералов, участвующих в агрессии против Украины. Путин упорно цепляется за Шойгу и Герасимова, направляя свой гнев на генералов.

Так, например, за харьковскую катастрофу Путин снял командующего Западным военным округом генерал-лейтенанта Бердникова, который успел пробыть на фронте всего две недели.

Предыдущий командующий Западным округом Сычевой продержался на своем посту чуть больше - три недели.

Новый "спаситель" Путина в российско-украинской войне - это командующий группировкой российских войск генерал-лейтенант Лапин. Посмотрим, как долго он продержится и где потом окажется, что его ждет - наказание или возвышение вместо Герасимова.

Чем хуже будет для Кремля ситуация на фронте, тем чаще будет Путин снимать и наказывать российских генералов и офицеров.

Такое поведение Путина очень не нравится российскому генералитету. Они уже поняли, что дело не в Украине, а его страхе перед военными. Может быть, генералы РФ не умеют воевать, но воровать, вести интриги и плести заговоры они умеют. Тем более, что в отличие от ГКЧП 1991 года, у генералов есть союзники - обиженные Путиным и придавленные Западом российские олигархи, которые активно ищут тех, кто возьмет на себя грязную и опасную работу по устранению Путина от власти.

Таким образом, в России создаются уникальная ситуация. Сочетание страдающих российских олигархов (деньги) с обидой российских генералов на Путина (военная сила), создает благоприятные условия избавления от Путина как эпицентра российской самодержавной власти и переходу к групповой форме управления Россией (Политбюро, Комитет по спасению России или просто хунта). И никакой глава Росгвардии Золотов или друг Кадыров Путину не поможет. Они будут искать свое место в конфигурации новой власти, а не спешить умирать за Путина.

Но у врагов Путина в правящей группе есть две проблемы, которые сдерживают заговорщиков. Первая проблема - как закончить войну с Украиной, и вторая проблема - как побыстрее избавиться от Путина и не обрушить российскую власть или всю Россию.

Источник

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять