Как новое подозрение Медведчуку зацепит Порошенко

Нового эпизода "пленок Медведчука" достаточно, чтобы он мог рассчитывать на конкретный приговор. Кроме того, эта история не сможет не отразиться на Порошенко.

Новые
Объявление нового подозрения Медведчуку – это серьезный удар по нему самому, по ОПЗЖ, а также по Порошенко / УНИАН

Нардепу от ОПЗЖ и куму Путина Виктору Медведчуку объявили новое подозрение – о государственной измене и содействии деятельности террористической организации. При этом были обнародованы очередные записи разговоров Медведчука, которые приходятся на тот период, когда он работал по поручению Порошенко. На записях Медведчук описывает, как организовывал для руководства России и Порошенко схемы по поставкам угля с оккупированных территорий. Также из записи разговоров мы узнаем, что украинские власти рассчитывались за этот уголь наличными, а это – десятки миллионов гривен, которые фактически пошли на финансирование оккупации.

Во-первых, эти записи и разговоры дают конкретные доказательства участия Медведчука в финансировании терроризма. Во-вторых, все это так или иначе связано с прежней властью Украины, в частности, с Петром Порошенко.

Медведчуку избирают новую меру пресечения, в частности, речь идет о залоге размером 1 миллиард гривен. Но эту сумму Медведчук не сможет заплатить из-за того, что против него применены санкции, а, следовательно, он не имеет возможности каким-то образом эти деньги перечислить. Поэтому, скорее всего, теперь речь пойдет о содержании Медведчука под стражей.

Даже одного этого эпизода вполне достаточно для того, чтобы Медведчук мог рассчитывать на конкретный приговор.

Кроме того, эта история не может не отразиться на Порошенко. А она для него, как по мне, является одним из самых болезненных эпизодов, потому что так или иначе Порошенко, в первую очередь, играет на электоральном поле патриотического электората, соответственно, для него любые упоминания о связях с самым пророссийским политиком Украины является серьезным ударом. Вспомните хотя бы, как окружение Порошенко восприняло публикацию первых "пленок Медведчука"…

Реклама

Эта история продолжается, поэтому можно предположить, что это далеко не последний ее эпизод.

Следовательно, объявление нового подозрения Медведчуку – это серьезный удар по самому Медведчуку и ОПЗЖ, который параллельно затрагивает и Порошенко.

Читайте такжеКак Зеленский и Порошенко друг к другу сватов засылали

Как будет защищаться Порошенко в этой ситуации? Пока он выбрал стратегию: лучшая защита – это нападение. А потому начал мощное информационное давление по этому вопросу на своих телеканалах.

Кроме того, частью реакции является вся эта история с "большой козинской битвой", которая, кстати, самому Петру Алексеевичу была скорее выгодной, чем наоборот, потому что дала ему возможность контратаковать и говорить о том, что, мол, власть его боится. После событий в Козине ориентированные на Порошенко активисты в ответ пошли пикетировать дачу, где проживает Зеленский.

Таким образом, пространство насыщается большим количеством заявлений и сообщений, что помогает Порошенко перевести все это в плоскость политического противостояния.

Петр Олещук, политолог, преподаватель КНУ ім. Тараса Шевченко, специально для Главреда

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Привлечете беду: названы три вещи, которые нельзя делать после захода солнцаПривлечете беду: названы три вещи, которые нельзя делать после захода солнца Звезда Женского квартала в образе развратной Барби блеснула нагими прелестямиЗвезда Женского квартала в образе развратной Барби блеснула нагими прелестями Хорошее начало: в Москве обрушился кусок Кремля (видео)Хорошее начало: в Москве обрушился кусок Кремля (видео) "Народные методы не помогают": врач назвала симптом COVID-19, с которым нужно бежать в больницу"Народные методы не помогают": врач назвала симптом COVID-19, с которым нужно бежать в больницу Почему такая высокая смертность от COVID-19 в Украине?Почему такая высокая смертность от COVID-19 в Украине?

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять