Глупости и историческая ложь: что наплел Путин Карлсону

9 февраля 2024, 19:30
Путин настолько увлекся исторической ложью в интервью Карлсону, что, рассказывая о денацификации украинцев, поставил себя в один ряд с Гитлером.
Интервью Карлсона показывает Путина Западу абсолютным неадекватом
Месседж Путина для Запада в интервью Карлсону был прост: дайте нам сожрать Украину / Коллаж: Главред, фото: скриншот YouTube

Путин дал свое первое с 2019 года интервью западному СМИ и пообщался с американским журналистом Такером Карлсоном. Интервью было рассчитано в первую очередь на американцев, которым Путин пытался объяснить логику своих действий в отношении Украины и убедить в том, что он не будет нападать ни на одну другую страну. Но сделать это ему вряд ли удалось, да и выглядит он после этого интервью не совсем адекватным человеком.

Прежде всего следует вспомнить, что Путин в разговоре с журналистом вдруг начал восхвалять и оправдывать Гитлера, утверждая, что тот был вынужден напасть на Польшу. Причем Путин сказал это дважды. И это фактически то же самое, что он постоянно говорит о себе и Украине – мол, он был вынужден напасть на нее. Следовательно, Путин сам себя поставил в один ряд с Гитлером.

На Западе же Гитлер воспринимается как абсолютное зло. Поэтому, когда Путин, рассказывая о денацификации украинцев, начинает выгораживать Гитлера, это выглядит полнейшим абсурдом. Даже Карлсон после интервью отметил, что Путин, наверное, слишком долго существовал в условиях, когда ему никто не возражает, поэтому он сам не понимает, как звучит.

видео дня

Такое интервью продать американской публике вряд ли удастся. Тем более, не удастся ему отбелить Путина. Скорее, наоборот. С точки зрения интересов Москвы, это интервью просто не должно было появляться в таком виде, поскольку оно показывает Путина Западу абсолютным неадекватом. В этом разговоре он предстал как человек, который не просто врет, а врет с выкрутасами.

Одна из самых ярких сказанных Путиным глупостей заключалась в том, что отец Владимира Зеленского воевал во Вторую мировую войну на фронте, хотя Александр Зеленский родился в 1947 году. Интересно, как он сумел повоевать, если война началась и закончилась еще до его рождения?

В ответах Путина была масса исторической лжи и несоответствий. С одной стороны, он рассказывал, как Россия рьяно помогала Украине по просьбе Богдана Хмельницкого, а с другой – как Россия и Польша поделили Украину по Днепру. Это так выглядит помощь?

Также нельзя не вспомнить слова Путина о том, что Рюрик основал Русь. Общеизвестным является факт, что Русью в те времена называли Киев, а Новгород никакой Русью не был. Это абсолютно очевидные и элементарные сведения, которые есть во всех летописях, во всех берестяных грамотах. В частности, когда новгородцы ехали в Киев, они писали: "Еду в Русь". То есть новгородцы – не русины.

Не говорю уже о том, что московиты разрушили весь Новгород до основания, истребив почти все население. То есть нынешняя Москва имеет такое же отношение к Новгороду, как Гитлер к Освенциму. В XVI веке они на 90-95% истребили население Новгорода и Новгородской земли.

Да и вообще, какое отношение Москва имеет к Киеву и его истории, когда Москвы тогда еще и близко не было? Какое отношение Московщина имеет к Рюрику, который был варягом, то есть шведом?

Все эти истории, которые рассказывал Путин, очень легко опровергнуть. Достаточно просто полистать то, что написали Памва Беринда, Мелетий Смотрицкий и т.д., посмотреть их словарики конца XVI и начала XVIІ веков – это же словари украинского языка! Более того, можно посмотреть словарь украинского языка Павловского, изданный в 1818 году в Петербурге. 200 лет назад украинский язык более рельефно отличался от русского, чем современный украинский от русского сейчас. И это при том, что этот словарь написан по языку Слобожанщины, то есть Харьковщины и пр.! Все можно проверить, взяв напечатанные тексты, которые существуют в сотнях экземпляров. Они во всех музеях лежат. Элементарный факт: "Энеида" на украинском языке была издана еще в 1798 году – до того, как родился Пушкин (1799 год), который фактически является основателем русского языка.

Поэтому все, что говорил Путин, является парадоксальными абсурдами. Возможно, это связано с определенными психическими проблемами у него, ведь известно, что существует такая болезнь как склонность ко лжи, которой часто страдают шизофреники.

Еще один интересный момент – Путин упоминал Великое княжество Литовское и подчеркнул, что это было русское княжество. А такие его слова вполне можно трактовать как покушение на независимость Литвы. Путин пытается украсть все, даже Литовское княжество! Имелось в виду Великое княжество Литовское, Русское и Жемайтийское, но Русское – это украинское, потому что Русью в то время называли Киев. Путин это перетолковал на свой вкус, чтобы угрожать еще и литовцам. И при этом еще и отмечал, что у России нет интересов ни в Польше, ни в Литве – есть только угрозы.

Месседж Путина для Запада был прост: дайте нам сожрать Украину. Он хочет, чтобы ему позволили сейчас захватить то, что Россия оккупировала на данный момент, а потом пойти дальше. Впрочем, пока что Путина и его войска бьют в Украине, поэтому ему сейчас не до Польши и Литвы. Да, он пытается угрожать всем, но Украина выбьет зубы российским войскам. Ведь если сейчас американцы проголосуют за помощь Украине, будет совсем другая ситуация.

Александр Палий, политический аналитик, историк, специально для Главреда

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять