Главная идея Путина и России уже не Украина

19 марта 2024, 06:10
Система управления, построенная, как корпорация, держащаяся на конкуренции различных башен Кремля начинает трансформироваться ускоренными темпами.
Главная идея Путина и России уже не Украина
Главная идея Путина, это не Украина / Главред

Пик могущества Путина пройден. Теперь вопрос только в темпах падения.

Выборы 17.03 - это вершина могущества Путина. Далее система начнет процесс саморазрушения. Вопрос только в том, как долго этот процесс будет продолжаться (более подробно обо всем этом будет представлено в начале апреля в новом исследовании, а сейчас просто несколько коротких тезисов).

1. Отныне главная идея Путина, а значит и России - это не Украина, не строчка в истории и даже не переписывание истории. Главная идея Путина - править как можно дольше в статусе императора и умереть своей смертью в своем кресле. Именно этой идее теперь подчиняется все. Победы над Америкой, Россия, как третий полюс - это все теперь второстепенные, подчиненные вещи. И теперь, когда мы будем анализировать все, что делается в Кремле - мы должны рассматривать именно через изменение этой парадигмы.

видео дня

2. Система управления, построенная, как корпорация, которая держится на конкуренции различных башен Кремля начинает трансформироваться ускоренными темпами. Фактически, без переходного периода система входит в период "нерандроповшины". И здесь имеем уже не башни Кремля, а политсиндикат примерно 15-20 избранных людей, которые становятся становой хребет режима (большинство из них силовики). Но в отличие от политбюро не существует коллективных решений или, тем более, коллективных заседаний. Каждый имеет свой фрагмент власти и полномочий. Корпоративная логика управления меняется на индивидуальную, со всеми вытекающими последствиями. Между прочим, часть членов синдиката входит в новую систему на правах безгрешности, с. Уверенностью, что у них есть индульгенция на любые ошибки. Хотя, конечно, через некоторый промежуток времени, как в свое время показательно сажали Ходорковского, точно так могут посадить и кого-то из членов синдиката. Но зачистки все равно не будут массовыми, а потому каждый из них будет жить в парадигме: я почти неприкосновенен.

3. Новая идеология России, исходя из неоимператорского статуса Путина - это "путин". А главный слоган России - "говорю Путин подразумеваю Россию, говорю Россия - подразумеваю Путин". Конечно, по России не будут ставить памятники и в школах не будут вешать портреты в каждом классе. Но в СМИ, фильмах и т.д. уровень присутствия Путина резко возрастет. Он будет практически везде кроме монументального искусства (хотя в какой-нибудь Чечне, вполне реально, что памятник поставят.

А теперь о том, почему я считаю, что пик пройден.

1. Система закапсулировалась и новый синдикат, с точки управления процессами, - это возврат в ручное управление, которое предполагает гораздо большее количество управленческих ошибок чем система "башен Кремля". Собственно, она (новая система) будет держаться исключительно на доминанте страха и клеветы.

2. Путин, конечно, оставляет за собой арбитражную функцию, как основу легитимности всей системы. Но он не будет вникать в детали, дискуссии будут идти исключительно в рамках ссор и создания ситуативных союзов между членами синдиката. Для Путина всегда результатом было и есть, прежде всего налаживание процесса. Но невыполнение задач, поставленных перед запуском процессов не станет (уже не стало) причиной для запуска новых социальных лифтов для вхождения в синдикат.

3. Катастрофическая технологическая отсталость России. Без диверсификации внешней политики эта отсталость через 3-5 лет станет весомой проблемой не только для экономики, но и для возможности принимать управленческие решения.

4. Табу даже на мысль о поиске преемника. Преемник невозможен в нынешней конфигурации, а потому, горизонт планирования элит - смерть Путина.

Кто такой Вадим Денисенко

Денисенко Вадим Игоревич (род. 7 апреля 1974, Киев) – журналист, бизнесмен, народный депутат Украины VIII созыва. В 1997 окончил Киевский университет имени Т. Шевченко, специализация "украинский язык и литература", в 1998 – факультет Гуманитарных наук Киево-Могилянской академии.
Доктор исторических наук (диссертация о создании авторитарного режима Виктора Януковича, соучредитель Эспрессо TV, соавтор книги о краеугольных законах функционирования политики "Политики не лгут"), пишет Википедия.

Исполнительный директор Украинского института будущего (2020-2023).

С сентября 2023 по настоящее время – советник руководителя Украинской добровольческой Армии (УДА) Дмитрия Яроша по информационным вопросам.

Источник

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять