Почему Симоньян пугает россиян Гаагой

Заявление Симоньян - это элемент этой войны и он направлен на одну очень важную вещь: создать иллюзию ответственности всех за действия власти.
Маргарита Симоньян, Кремль
Симоньян пугает русских Гаагой / Скрин, УНИАН

Симоньян, Гаага и "враг у ворот", или почему не нужно радоваться тому, что пропагандисты пугают россиян международным трибуналом.

В наших широтах с большой эйфорией восприняли заявление Симоньян о том, что в случае поражения России всех ждет Гаага. На самом деле - это не испуг и не ощущение поражения. Это один из элементов перевода СВО в "народную войну". Это один из элементов русского ИПСО для русских.

Девять месяцев главной проблемой русской армии и глубинного народа было отсутствие понимания "а за что мы воюем". Примерно месяц назад появились первые заявления о народной войне. Потом начались окопы в Крыму, засечные линии в Белгороде, проверки бомбоубежищ в Москве и т.д. Все это элементы одного важного посыла: "враг у ворот". Смысл этой войны, который навязывает власть сейчас: это оборонительная война, чтобы "Запад не зашел на нашу территорию".

Заявление Симоньян - это элемент этой войны и он направлен на одну очень важную вещь: создать иллюзию ответственности всех за действия власти. Пока она начала с элит, но пропаганда должна зайти на территорию каждого и сказать ему: ты несешь ответственность точно такую же, как и Путин, потому что это народная война.

Пока глубинный народ боится именно этого аспекта. Нет, не из моральных соображений, а из-за того, что народная война означает, что ты имеешь (не можешь, а имеешь) начать думать о фронте и о том, что ты там будешь делать.

К сожалению, после девяти месяцев поисков, россияне, похоже, нащупали тот формат, в котором их население будет объяснять себе, а за что же они воюют. Это особо не повлияет на боевой дух армии, но точно сцементирует консолидацию вокруг Путина.

Источник

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять