Арифметика смерти: почему Россия встретила ад в Украине

Мы обещали России, что здесь будет ад, если она нападет – он российских военнослужащих и встречает.

Россия рискует получить из Украины больше гробов, чем из Афганистана
Россия несет рекордные потери в Украине / Фото Reuters

За десять лет войны в Афгане погибло 15 000 советских солдат. За полтора суток войны в Украине наши воины отправили в ад тысячу захватчиков. Хороший взяли темп!

Это – абсолютный рекорд военных потерь за все время существования РФ. Если орки не остановятся, за две недели получат из Украины больше гробов, чем в Афганистане за десять лет.

Россия столкнулась с беспрецедентным уровнем потерь и с беспрецедентным темпом роста количества этих потерь. За полтора суток тысяча убитых – таких потерь РФ не несла никогда за время своего существования, за 31 год.

Читайте такжеУкраину ждут два очень сложных дня, которые многое определят

Мы обещали России, что здесь будет ад в случае ее наступления – ад российских военнослужащих здесь и встречает.

Россия не была готова к такому сопротивлению украинцев. Именно поэтому мы сейчас слышим идиотические месседжи от Владимира Путина о том, что они борются не с ВСУ, а с кучками националистов. Очевидно, что он ожидал, что будет иметь дело с украинской армией весны 2014 года. Но он встретился с высокопрофессиональной армией, которая закалилась за восемь предыдущих лет войны. Более того, он столкнулся с беспрецедентной мобилизацией всего общества и с людьми, которые стоят в длинных очередях для того, чтобы получить в руки автомат.

Длительная война требует мотивации и определенного ее успеха. А Путин на этот раз даже не постарался найти более или менее вероятный casus belli для начала этой войны. И он не собирается каким-то образом объяснить своим воинам, за что они на самом деле воюют.

Читайте такжеРоссия собирается сделать пародию на то, что произошло в Украине после Майдана

Дебильные тезис о том, что "они здесь защищают отечество", не заходят даже россиянам, не говоря уже о том, как это воспринимается в мире.

Это значит, что русское войско не имеет мотивации и не готово к длительной войне.

Но это не значит, что Путин вдруг сейчас остановится. Судя по его поведению, мы имеем дело с сумасшедшим. Он будет пытаться давить дальше, чтобы постараться выбить нужные ему результаты этой войны.

Его задача – запугать Украину, чтобы вооруженные силы сложили оружие, и тогда он назначит себе удобного партнера, какое-то марионеточное правительство, которое будет говорить от имени Украины.

То есть пока Путин не готов вести переговоры и решать проблемы таким образом.

Читайте такжеЗатягивание войны на неделю станет смертью режима Путина

Должно быть сопротивление Украины, украинцы должны удержать Киев и получить более действенную помощь Запада.

В России даже не пытались остановить Путина, потому что они испуганы. Вспомните заседание Совбеза РФ – там были люди, которые боятся ему что-нибудь сказать. Например, Нарышкин выглядел как первоклассник, которого поставили к доске. Это свидетельствует о том, что в ближайшем окружении Путина нет мотивированных людей, которые верят в его дебильную идею. Все держится на страхе перед ним, а этот страх – исчерпываемый ресурс.

Владимир Вятрович, народный депутат Украины, историк, экс-директор Украинского института национальной памяти, специально для Главреда

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять