Путина ждет унизительное испытание

Геополитическая задача у Путина довольно сложная - найти союзников в российско-украинской войне.

Владимир Путин
Путина ждет унизительное испытание, говорит Небоженко / Reuters

В Самарканде проходит саммит ШОС - Шанхайской организации сотрудничества - любимая организация международного сотрудничества Китая.

Прибывший в Самарканд президент России Путин после Харьковского поражения в Украине делает вид, что него все хорошо.

Но все участники ШОС во главе с Китаем знают, что это не так. Путин бездарно проигрывает войну с Украиной, более того, не знает, как ее закончить без потери своей власти.

Отсюда вежливое, но восточное равнодушие участников ШОС к фигуре Путина на этом саммите.

Геополитическая задача у Путина довольно сложная - найти союзников в российско-украинской войне, не потерять ОДКБ и при этом не навредить Китаю, который демонстративно укрепляет свою власть в Центральной Азии и Ближнем Востоке.

Тем более, что участники саммита ШОС не скрывают своего глубокого уважения и даже восторга перед могуществом Китаем и мало обращают внимание на запутавшегося и ослабленного Путина, ибо никто не хочет общей судьбы с Путиным и все осторожно ждут изменений в России.

Отсюда, бросающееся в глаза противоречие в поведение Путина - высокомерие и самоуверенность внутри России и неуверенность и слабость за рубежом.

А впереди президента России Путина ждет еще более унизительное испытание - саммит "Двадцатки" на Бали в Индонезии, где ему будет очень трудно найти союзника или собеседника. На Бали Путин будет бояться любого скандала, провокации, или намека, угрозы для своей жизни.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять