"Гении" географии: как шизофреники Кремля спутали Херсон и Херсонес

В Кремле не только великие историки, но еще и географы, которые не видят разницы между Херсоном и Херсонесом.

Кремлевская шизофрения не поддается анализу
В РФ празднуют день независимости от СССР, пытаясь воссоздать тот самый СССР

Новый фаворит Путина, киндер-сюрприз Кириенко, известный тем фактом, что при его премьерстве в России случился прошлый дефолт, выдал на-гора новый тезис. В рамках слова народу по поводу дня независимости России от СССР, который там продолжают праздновать, пытаясь воссоздать этот самый СССР.

И звучит он так. Поскольку Екатерина II именовалась Царицей Херсонеса Таврического, то Россия сейчас имеет полное право аннексировать Херсон и Херсонскую область, Мелитополь, Бердянск и другие украинские города и путем потешного референдума под оккупацией (Гитлер скромно плачет в сторонке) присоединять их к России.

В общем, Петра I Кремлю показалось мало, на помощь призвали и дух императрицы Екатерины II. Решили, что если верстать империю, то по полной. Чего уж стыдиться.

Они, конечно, там в Кремле не только великие историки, но еще и географы, которым не мешало бы выучить разницу между Херсоном и Херсонесом.

Но тут ведь другое. У этой самой Екатерины II было много титулов. Само собой, звалась она царицей Киевской и княгиней Черниговской, но это после 24-го февраля уже мало кого напугает в Киеве и Чернигове.

Но ведь было еще и другое. Екатерина II именовала себя Императрицей Болгарской, Повелительницей грузинских царей, Княгиней Эстляндской и Лифляндской. Болгария, Эстония и Латвия, конечно, в НАТО, но кто готов сейчас поставить на то, что в развитии имперской болезни это перестанет быть аргументом. Ведь возвращают свое, исконное…

А если вспомнить визиты российских войск в Париж, Варшаву и Берлин, то простор для фантазии расширяется…

Читайте такжеВ кремлевском доме престарелых уже рвутся панталоны: почему запахло поражением России

Одно трудно понять. Кремль все кричит и кричит о своем исконном русском пути и о том, что над Украиной нависло внешнее управление. Оставим в стороне и тот факт, что для Кремля любое управление Украиной извне Кремля, даже из Киева, считается внешним. Но как тут быть с Петром I, который занимался евроинтеграцией отсталой азиатской империи? И как тут быть с Екатериной, которая была немкой и по-русски говорила с трудом? Как должны работать отсылки к великой империи на фоне такого вопиющего внешнего управления и борьбы пропагандистов с ним сейчас?

Читайте такжеПутина надули: как оконфузились власти России

Впрочем, вопрос риторический. И кремлевская шизофрения не поддается анализу. Так что вся надежда на ЗСУ. Именно они должны продемонстрировать Кремлю свое веское слово в этом историческом диспуте об украинском городе Херсоне.

Сергей Фурса, инвестиционный банкир, специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять